+3 фотографии
Окономияки, мясо на гриле, открытая кухня и саке...
Для многих эти слова знакомы.
Заведение открылось совсем недавно, в начале октября, и уже пользуется популярностью, и это неудивительно.
Окономияки, мясо на гриле, открытая кухня и саке...
Для многих эти слова знакомы.
Многие наверняка вспомнят кафе «Окономи» на Пушкинской, где в свое время подавали первые окономи-яки в Москве. Тогда это было для всех что-то новое, запретное и необычное.
И спустя время, к нам вернулась японская изакая - то есть закусочная и бар.
Nomi — это название японского города, которое также переводится как «выпивать». О частично питейной направленности заведения говорит и его логотип — девушка со стаканом саке.
Заведение открыли владельцы соседнего «Crabs are Coming», до этого здесь находился магазин с азиатскими продуктами, но из-за нерентабельности он закрылся.
При первом взгляде понимаешь что закусочная небольшая, всего на 17 человек. И возникает невольное чувство, что придя вечером места будут заняты, поэтому с недавнего времени можно бронировать столики, хотя в таких местах обычно не бронируют.Также есть большой стол для компании.
Интерьер из себя представляет светлое, уютное помещение где значительную часть пространства занимает открытая кухня с теппанами( японская плита) По одну сторону от нее стоят повара, а с другой сидите вы, они готовят — вы едите и наблюдаете за увлекательным процессом.
Меню оформлено по простому, в виде карточек, на каждой из которых свой раздел. Здесь представлены шпажки на углях: курица, говядина, лосось, гребешок от 150р-350р и различные закуски от 150р-350р.
Если вы не пробовали главное блюдо, советую начать с него, желательно либо быть голодным или хотя бы вдвоем придти, т.к оно весьма колоритного размера:)
Окономияки - это японская лепешка на теппане, или как многие называют японская пицца. Цена его 400р.
Здесь она представлена со свининой или кальмарами.
На самом деле очень классное блюдо, особенно для тех кто его пробует впервой, конечно ж его надо поедать в самой Японии, впечатления останутся надолго, уж поверьте) Но, я даже не сомневаюсь что здесь она очень вкусная.
В этот раз я решила сходить на разведку одна, так как я пробовала ранее окономияки и не один раз, и поэтому решила взять что то для меня в новинку.
Я взяла корейскую лепешку на теппане с зеленым луком 400р, а также есть с кимчи и со свининой (350р) или с морепродуктами. Нет, я не на диете:) просто на данный момент такого я не пробовала еще.
Обычно это блюдо чаще используют как закуску, например, к корейской водке сочжу или к другому алкогольному напитку макколи. Говорят, что особенно любят пить макколи (сладкое рисовое вино) и закусывать пхачжон во время дождя, у каждого свои традиции. Интересно, а у нас что, пироги яблочные с глинтвейном)
Кстати говоря встретили меня очень хорошо, я вначале хотела сесть по тихому у стены, но мне предложили вип места у теппана:) как тут можно отказаться)
Готовятся данные блюда очень быстро, и с учетом что вы за всем этим наблюдаете и время летит незаметно.
Продукты самые простые: мука, вода, возможно куриное яйцо и лук.
А ведь вкусно ведь! Обилие зеленого лука в сочетании с прекрасным соевым соусом.
Но, к сожалению я этим не накушалась и решила взять не менее знаменитый удон с говядиной, лапшу для которого шеф повар специально учился делать в Японии. К удону предлагают яйцо Onsen Tamago ( см.фото в тарелочке)
Вот это удон, да тот самый вкус, незабываемый никогда, да японская еда тоже моя страсть. И она настолько привычная и простая, именно в закусочной, что те кто ранее ни разу не пробовал, тут же становится фаворитом среди других)
Из напитков выбор небольшой, лично брала имбирный безалкогольный лимонад. А так если была б с компанией, то попробовала дегустационный сет саке из 3-х видов 300р(25мл) Хотя его вкус мне тоже знаком и более приятен чем наша водка:)
Выбор саке тут приличный, надо будет собраться с духом и оценить:) А пиво здесь такое: Kirin, Asahi, Sapporo, Hite, Tiger.
Поэтому данное место советую всем! Что одному или в компании!
Я сюда обязательно ещё вернусь.
Вношу в виш-лист мест с азиатской кухней!
Женя, он уже трескается этот список!:))
Вооот надо освобождать! И уже начинать ходить! :)))
люблю твои отзывы 🍬
Хех, спасибо=) Стараюсь))
Вот уже больше месяца назад, с самого открытия, Nomi буквально томится у меня в wish list. Но как-то все не срастается: то не по пути, то некогда, а потом и вовсе забыла. Так что спасибо за напоминание!)) Надо обязательно зайти, все попробовать!
Не надо хотеть, надо действовать=))) Я вот тоже все жду жду других, потом взяла и сходила)