- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
+7 фотографий
Мясо мной любимо и уважаемо, я его ем.
Но все чаще склоняюсь к мысли, что в скором времени нас всех ждёт удел стать "травоядными".
Ведь с 1 га земли можно прокормить 17 вегетарианцев и только 5,5 человек со смешанным питанием. А с нынешними темпами роста человечества когда-то придётся жёстко решать проблемы кормёжки, вставая под знамёна гречки и...
Мясо мной любимо и уважаемо, я его ем.
Но все чаще склоняюсь к мысли, что в скором времени нас всех ждёт удел стать "травоядными".
Ведь с 1 га земли можно прокормить 17 вегетарианцев и только 5,5 человек со смешанным питанием. А с нынешними темпами роста человечества когда-то придётся жёстко решать проблемы кормёжки, вставая под знамёна гречки и сельдерея. Правда Дэн Браун предлагает это делать более кардинально...
Поэтому я ценю каждый качественный и вкусно приготовленный стейк, встретившийся на моем пути.
Здесь великолепные стейки!
Только рибаев здесь 5 видов.
В меню чётко прописан производитель, метод откорма и порода коров.
Ресторан позиционирует себя как ресторан одного продукта - мяса.
Нет, здесь конечно, есть и рыбные закуски и салаты с курицей, есть горячие блюда с морскими гaдами, соседи вообще пришли и ели суп, но в основном здесь поклоняются мясу.
Культ мяса виден во всем, в том, какие вина предлагаются гостям, в оформлении залов ресторана, которые похожи на интерьеры из фильма "С широко закрыли глазами", даже освещение, вроде яркое (например, в зоне хоспера), но через призму объектива снимок все равно выходит загадочно-красным...
Пробовали аргентинский рибай из Блэк Ангуса зернового откорма (2400р/400гр) и новозеландский рибай из Герефорда травяного откорма (2700р/400гр).
Первый оказался вкуснее, кусок был более однородным и приятным в поедании, ну, а второй, как ни странно, был пожирнее, и в некоторых местах слегка несъедобен из-за жилок.
Но оба стейка были великолепно приготовлены.
Повар знает своё дело. Прожарка медиум вэл была для меня идеальной, то есть именно такой, какой в моем представлении должна быть эта прожарка.
Из салатов были опробованы Салат из авокадо с кинзой и томатами (650р) и Буратта с вялеными томатами (950р).
Буратта была оригинально подана: в мешочек с сыром была воткнута пипетка с оливковым маслицем и травами.
Во-первых, это интересно и необычно, а во-вторых, очень находчиво: салатная заправка, добавленная иначе, просто скатилась бы с сырной горки и бездарно растеклась по краям тарелки. А здесь ее бережно ввели в этот великолепный кусочек молодого сыра.
Салат из авокадо покорил своим спело-свежим вкусом: фрукт был дозревшим, вязким и ароматным, такие качественные экземпляры в продаже очень сложно найти. Томаты в салате были мясистыми и сладкими, а кинзы было самую малость, настолько тонко ее добавили, что она совершенно не спорила со вкусами авокадо и томатов.
Вино.
Ну, что вино. Вино дорогое.
Насколько помню, дешевле 3700р за бутылку вы здесь экземпляров не найдёте.
Выдержанное добротное красное будет стоить уже где-то 5.
В общем, понятно, что дешевле продавать вино в таком ресторане с такой качественной едой - просто нарушать законы маркетинга.
Хотя я никак не могу смириться с этим. Накинув немного деньжат к стоимости самого простого вина в здешнем меню "в миру" можно отхватить бутылку моего вожделенного Фантома.
Обслуживание.
Все было прекрасно.
Официант с красивым именем Иван делал все, чтобы мы провели прекрасный вечер!
Он не ленился принести на выбор отрубы говядины, чтобы мы точно представляли какой продукт ляжет в наши тарелки. Мы ни разу самостоятельно не занесли руку над бутылкой, чтобы подлить себе вина, он появлялся именно тогда, когда это было нужно.
А ещё он доставал огромную перечницу и перчил нам блюда.
Обожаю этот ритуал. Возможно, это очень показнО выглядит, но мне всегда это жутко нравится, так что хочется сморщить нос и пищать "уиии!".
Ах, да! Соль, подаваемая к здешним стейкам стоит того, чтобы о ней упомянуть.
Это уникальная соль Maldon, аналогов которой в мире не существует. Интересен способ её производства, путём выпаривания морской воды.
Здесь к стейку она подаётся четырёх видов: с розмарином, зирой, с можжевельником и апельсином.
На мой взгляд, с розмарином - самый удачный вариант, остальные - уж очень харАктерные по вкусу.
А вообще, я бы предпочла простую гималайскую розовую.
Ну, в общем место великолепное. Мы не пожалели, что пошли!
Поэма, а не отзыв... Песнь песней о гастрономии... Хорошо, что я уже очень-очень поела, а то не дослушала бы песню)
чувствую достаётся от тебя голодной холодильнику)
да что там холодильник... захлебнулась бы слюнями)) не поэтично, но правдиво))
Как хорошо что я этот отзыв не на голодный желудок прочел!
спасибо тебе за рекомендацию! Это же ты где-то в комментах расшарил для меня это прекрасное место)
всегда пожалуйста!) тем более что хороших мест в районе не так уж и много до сих пор, увы
Великолепный отзыв, спасибо! Иллюстрации прекрасны - у тебя точно талант! Скажи, а в зону выпечки там тоже можно подойти? В живую ни разу не видел этот процесс, было бы очень интересно. Во всяком случае, увидев фото прям загорелся идеей посмотреть. Или туда вход как раньше говорили "только партийным"© Очень жаль, если так...
спасибо!
Что ты имеешь ввиду под зоной выпечки? Они же не булочная ;-), максимум, что у них есть из того, что можно отнести к ассортименту пекарен - это шарлотка ;-).
А так всякие десерты есть: там, пьяная груша, например, творожный торт какой-то, домашнее мороженое вроде видела.
А вход что?, за вход денег не берут), а как сядешь сразу предлагают Сурдживу налить за 500р ;-)
Доброе утро! На восьмой картинке нечто похожее на печку. Ну и мне сослепу показалась - это та самая печь, где делают мясные стейки в этом заведении. А я то думал, что любой владелец кафе "пуще собственного глазу"© бережет секрет их приготовления. Собственно, так как никогда вживую (кроме как нечто подобное в Додо пицце) не видел такую печку, решил уточнить. Нельзя ли там ее подсмотреть. "...поинтересоваться в целях повышения образованности — а кто такой будет..."©
ну, ты все верно понял, это тот самый хоспер, на котором готовят мясо.
И как раз я и подглядывала за процессом приготовления. Ну, как подглядывала печь - на виду, смотри сколько хочешь!;)
Но хоспер не такой эффектный визуально, конечно, как тандыр, например, но вот уж какой есть;-)
Огромное спасибо! Взял на заметку насчет мяса и насчет посмотреть на печь:)
Как вкусно, достаточно даже фоток
понимаю, до текста дело не дошло;)
особенно мне понравился салат. Это шедевр
Комментарий скрыт
ну, если крошки от кляра, оставшиеся после препарации бракованных роллов -это еда, то думаю тебя хватило бы ещё на десерт!😂
Приготовила я паэлью с лососем и молодыми осьминожками, села вся такая крутая откушать да Фламп почитать, а тут ты вся в платье с открытой спиной, с пахитоской в ленивой руке и рядом Иван, вино подливающий. Уронила скупую завистливую слезу на осьминожков, стала хотеть Блэк Ангуста зернового откорма и вон ту офигительную буратту. Эх! Фото потрясные👍
блин, да это коммент потрясный!
Тянет на отзыв! фоткай своего осьминожку в обнимку с паэльей и фоточку запили этой влюблённой парочки к отзыву на поставщика морепродукта в Нск;)
Спасибо тебе за настроение! ;-)
Как неудобно-то с платьем вышло, там из открытого только коленки и пальцы (рук)
Че неудобно то? Это же моя проекция😂😂😂
Про осьминожков завтра, если не заленюсь, напишу Самобранке, паэлья из их корзинки была.
ну, уж будь добра, вкушая утренний чай, накропать про этот белковый экстаз!
Ух, правильная будет у тебя ночь с пятницы на субботу;-)!
Медиум рэр - наш выбор!
завидую, когда есть проверенный поставщик.
А я всегда переживаю за эту жужжащую приписку мелким шрифтом, что клиент, мол, сам понимает риски сыроедения
да ладно, риски сыроедения это когда в чешском ресторане татарак (тартар из говядины) берешь. но и там кучу специй приносят вместе с ним. А в медиум рэр все уже не слишком сыроедно, мне кажется)
каждый выбирает прожарку в меру своей напуганности ;-)
прочитала и захотела есть!!!!!)) мясо мы тоже очень уважаем. Я столько отзывов о ресторанах, специализирующихся на приготовлении мяса, зажилила и не написала, потому что так ярко и красочно не напишу))
ну, вот, твои читатели тогда никогда не узнают где ты находишь вкусное мясо!((
И не надо красочно и ярко, главное - от души, а польза она всяко будет от такого отзыва!;)