Мясо

• Москва, улица Куусинена, 4а к1 — 1 этаж
  • Полежаевская 330 м
  • Хорошёвская 650 м
  • Хорошёво 900 м

Мясо мной любимо и уважаемо, я его ем.

Но все чаще склоняюсь к мысли, что в скором времени нас всех ждёт удел стать "травоядными".

Мясо мной любимо и уважаемо, я его ем.

Ведь с 1 га земли можно прокормить 17 вегетарианцев и только 5,5 человек со смешанным питанием. А с нынешними темпами роста человечества когда-то придётся жёстко решать проблемы кормёжки, вставая под знамёна гречки и сельдерея. Правда Дэн Браун предлагает это делать более кардинально...

Поэтому я ценю каждый качественный и вкусно приготовленный стейк, встретившийся на моем пути.

Здесь великолепные стейки!

Только рибаев здесь 5 видов.

В меню чётко прописан производитель, метод откорма и порода коров.

Ресторан позиционирует себя как ресторан одного продукта - мяса.

Нет, здесь конечно, есть и рыбные закуски и салаты с курицей, есть горячие блюда с морскими гaдами, соседи вообще пришли и ели суп, но в основном здесь поклоняются мясу.

Культ мяса виден во всем, в том, какие вина предлагаются гостям, в оформлении залов ресторана, которые похожи на интерьеры из фильма "С широко закрыли глазами", даже освещение, вроде яркое (например, в зоне хоспера), но через призму объектива снимок все равно выходит загадочно-красным...

Пробовали аргентинский рибай из Блэк Ангуса зернового откорма (2400р/400гр) и новозеландский рибай из Герефорда травяного откорма (2700р/400гр).

Первый оказался вкуснее, кусок был более однородным и приятным в поедании, ну, а второй, как ни странно, был пожирнее, и в некоторых местах слегка несъедобен из-за жилок.

Но оба стейка были великолепно приготовлены.

Повар знает своё дело. Прожарка медиум вэл была для меня идеальной, то есть именно такой, какой в моем представлении должна быть эта прожарка.

Из салатов были опробованы Салат из авокадо с кинзой и томатами (650р) и Буратта с вялеными томатами (950р).

Буратта была оригинально подана: в мешочек с сыром была воткнута пипетка с оливковым маслицем и травами.

Во-первых, это интересно и необычно, а во-вторых, очень находчиво: салатная заправка, добавленная иначе, просто скатилась бы с сырной горки и бездарно растеклась по краям тарелки. А здесь ее бережно ввели в этот великолепный кусочек молодого сыра.

Салат из авокадо покорил своим спело-свежим вкусом: фрукт был дозревшим, вязким и ароматным, такие качественные экземпляры в продаже очень сложно найти. Томаты в салате были мясистыми и сладкими, а кинзы было самую малость, настолько тонко ее добавили, что она совершенно не спорила со вкусами авокадо и томатов.

Вино.

Ну, что вино. Вино дорогое.

Насколько помню, дешевле 3700р за бутылку вы здесь экземпляров не найдёте.

Выдержанное добротное красное будет стоить уже где-то 5.

В общем, понятно, что дешевле продавать вино в таком ресторане с такой качественной едой - просто нарушать законы маркетинга.

Хотя я никак не могу смириться с этим. Накинув немного деньжат к стоимости самого простого вина в здешнем меню "в миру" можно отхватить бутылку моего вожделенного Фантома.

Обслуживание.

Все было прекрасно.

Официант с красивым именем Иван делал все, чтобы мы провели прекрасный вечер!

Он не ленился принести на выбор отрубы говядины, чтобы мы точно представляли какой продукт ляжет в наши тарелки. Мы ни разу самостоятельно не занесли руку над бутылкой, чтобы подлить себе вина, он появлялся именно тогда, когда это было нужно.

А ещё он доставал огромную перечницу и перчил нам блюда.

Обожаю этот ритуал. Возможно, это очень показнО выглядит, но мне всегда это жутко нравится, так что хочется сморщить нос и пищать "уиии!".

Ах, да! Соль, подаваемая к здешним стейкам стоит того, чтобы о ней упомянуть.

Это уникальная соль Maldon, аналогов которой в мире не существует. Интересен способ её производства, путём выпаривания морской воды.

Здесь к стейку она подаётся четырёх видов: с розмарином, зирой, с можжевельником и апельсином.

На мой взгляд, с розмарином - самый удачный вариант, остальные - уж очень харАктерные по вкусу.

А вообще, я бы предпочла простую гималайскую розовую.

Ну, в общем место великолепное. Мы не пожалели, что пошли!

27 комментариев

• Поэма, а не отзыв... Песнь песней о гастрономии... Хорошо, что я уже очень-очень поела, а то не дослушала бы песню)

• чувствую достаётся от тебя голодной холодильнику)

• да что там холодильник... захлебнулась бы слюнями)) не поэтично, но правдиво))

• Как хорошо что я этот отзыв не на голодный желудок прочел!

• спасибо тебе за рекомендацию! Это же ты где-то в комментах расшарил для меня это прекрасное место)

• всегда пожалуйста!) тем более что хороших мест в районе не так уж и много до сих пор, увы

• Великолепный отзыв, спасибо! Иллюстрации прекрасны - у тебя точно талант! Скажи, а в зону выпечки там тоже можно подойти? В живую ни разу не видел этот процесс, было бы очень интересно. Во всяком случае, увидев фото прям загорелся идеей посмотреть. Или туда вход как раньше говорили "только партийным"© Очень жаль, если так...

• спасибо!

Что ты имеешь ввиду под зоной выпечки? Они же не булочная ;-), максимум, что у них есть из того, что можно отнести к ассортименту пекарен - это шарлотка ;-).

А так всякие десерты есть: там, пьяная груша, например, творожный торт какой-то, домашнее мороженое вроде видела.

А вход что?, за вход денег не берут), а как сядешь сразу предлагают Сурдживу налить за 500р ;-)

• Доброе утро! На восьмой картинке нечто похожее на печку. Ну и мне сослепу показалась - это та самая печь, где делают мясные стейки в этом заведении. А я то думал, что любой владелец кафе "пуще собственного глазу"© бережет секрет их приготовления. Собственно, так как никогда вживую (кроме как нечто подобное в Додо пицце) не видел такую печку, решил уточнить. Нельзя ли там ее подсмотреть. "...поинтересоваться в целях повышения образованности — а кто такой будет..."©

• ну, ты все верно понял, это тот самый хоспер, на котором готовят мясо.

И как раз я и подглядывала за процессом приготовления. Ну, как подглядывала печь - на виду, смотри сколько хочешь!;)

Но хоспер не такой эффектный визуально, конечно, как тандыр, например, но вот уж какой есть;-)

• Огромное спасибо! Взял на заметку насчет мяса и насчет посмотреть на печь:)

• Как вкусно, достаточно даже фоток

• понимаю, до текста дело не дошло;)

• особенно мне понравился салат. Это шедевр

• ну, если крошки от кляра, оставшиеся после препарации бракованных роллов -это еда, то думаю тебя хватило бы ещё на десерт!😂

• Приготовила я паэлью с лососем и молодыми осьминожками, села вся такая крутая откушать да Фламп почитать, а тут ты вся в платье с открытой спиной, с пахитоской в ленивой руке и рядом Иван, вино подливающий. Уронила скупую завистливую слезу на осьминожков, стала хотеть Блэк Ангуста зернового откорма и вон ту офигительную буратту. Эх! Фото потрясные👍

• блин, да это коммент потрясный!

Тянет на отзыв! фоткай своего осьминожку в обнимку с паэльей и фоточку запили этой влюблённой парочки к отзыву на поставщика морепродукта в Нск;)

Спасибо тебе за настроение! ;-)

Как неудобно-то с платьем вышло, там из открытого только коленки и пальцы (рук)

• Че неудобно то? Это же моя проекция😂😂😂

• Про осьминожков завтра, если не заленюсь, напишу Самобранке, паэлья из их корзинки была.

• ну, уж будь добра, вкушая утренний чай, накропать про этот белковый экстаз!

Ух, правильная будет у тебя ночь с пятницы на субботу;-)!

• Медиум рэр - наш выбор!

• завидую, когда есть проверенный поставщик.

А я всегда переживаю за эту жужжащую приписку мелким шрифтом, что клиент, мол, сам понимает риски сыроедения

• да ладно, риски сыроедения это когда в чешском ресторане татарак (тартар из говядины) берешь. но и там кучу специй приносят вместе с ним. А в медиум рэр все уже не слишком сыроедно, мне кажется)

• каждый выбирает прожарку в меру своей напуганности ;-)

• прочитала и захотела есть!!!!!)) мясо мы тоже очень уважаем. Я столько отзывов о ресторанах, специализирующихся на приготовлении мяса, зажилила и не написала, потому что так ярко и красочно не напишу))

• ну, вот, твои читатели тогда никогда не узнают где ты находишь вкусное мясо!((

И не надо красочно и ярко, главное - от души, а польза она всяко будет от такого отзыва!;)