Побывала в музее на экскурсии по экспозиции "Подвиг народа". Для посещения необходимо приобрести билет в сам музей и отдельно на экспозицию. После экскурсии можно свободно погулять по территории музея.
Трехмерные панорамы, созданные для данной экспозиции, удивляют своими масштабами. Обстановка вокруг поражает: полуразрушенные дома, дыры в крышах, перевернутые и раскиданные вещи по помещению, манекены людей, застывших с отчаянием и болью на лицах. Все создано настолько реалистично, что невольно начинаешь представлять весь тот ужас, который пережили люди в этот исторический момент.
Прохождение по экспозиции сопровождается экскурсоводом, которая подробно и весьма увлекательно знакомит с историей и отвечает на возникающие вопросы. Помимо масштабных декораций, активно используется так же и мультимедиа - во многих комнатах висели масштабные экраны, на которых воспроизводились видео и изображения, дополняющие реальность.
На экскурсии были затронуты абсолютно все области жизни людей. Мы побывали в цехах по производству оружия, на которых работали дети. Узнали, как развивалось искусство в военное время: театры, музыка, карикатуры. И даже увидели сохранившихся кукол для представлений.
Так благодаря "Подвигу народа" переходя из локации в локацию мы познакомились с нашей историей, узнали о том, как множество людей самоотверженно трудилось на благо нашей страны во время Второй мировой войны.
Музей Победы отошел от скучного формата стандартных экскурсий и создал невероятно интересное путешествие, используя современные технологии, погружая участников с головой в атмосферу события. Это очень увлекательно.