• Москва, Большая Садовая улица, 10 — 50 кабинет; 4 этаж
  • Маяковская 360 м
  • Тверская 1000 м
  • Пушкинская 1100 м

В этом музее живет огромный попугай. И кот (как положено - черный и жирный). И сюда пускают абсолютно бесплатно. И даже если вы не фанат Булгакова и не знаете (ну а вдруг!), кто это - стоит зайти хотя бы за вкуснейшим (и дешевым, что редкость!) кофе. Пока мы пили кофе, а попугай таскал сахар, тетушка с совершенно волшебным голосом проводила экскурсию, какие-то люди занимались фотосъемкой - снимали фотоаппаратом нормальным фотоаппарат прошлого века. Вокруг бродили школьницы - искали кота (не нашли). И еще люди в костюмах эпохи и произведений. И вообще все было тихо и волшебно.

Я не посмотрела весь музей, не успела, но место определенно стоит того, чтобы вернуться.

• А почему вы думаете, что в веке прошлом фотоаппарат не мог быть нормальным?)

• нормальным - в смысле, современным! Я ни в коем случае не хотела обидеть фотоаппараты прошлого и позапрошлого века))) я их очень люблю и они очень красивые)