+7 фотографий
Была плохая погода, а сходить куда-нибудь очень хотелось, поэтому мы решили всей семьёй отправиться на ВДНХ в музей космонавтики. Мы не были здесь со школьных времён и было интересно посмотреть, что здесь изменилось и дочке показать скафандры и спутники :)
Очередь Большая за билетами, но идёт очень быстро. Взрослый билет 250р, дети до 7 лет бесплатно. По социальной карте или школьной можно тоже получить бесплатный билет. Сам музей очень классный, несколько этажей, множество экспонатов : есть и спутники, и одежда космонавтов, и различные тренажеры их показаны ( как готовят их к полету на орбиту). Все хорошо описано в табличках около каждого экспоната, поэтому в общем-то экскурсию можно не брать. Я очень впечатлилась, мне понравились все экспонаты!
Музей обширный, несмотря на огромную толпу в праздничный день, люди рассасываются и не чувствуешь себя, как сельдь в бочке)))
Из минусов :
- очень мало интерактива. Прикольно придумано, что можно позвонить Королёву и послушать его голос. Также можно потрогать метеориты. Вот и все... мне кажется, вполне можно взять пример с политехнического музея и сделать какие-нибудь движущиеся объекты, которые можно крутить и запускать.
- нет ни плана музея, ни брошюрки бесплатной... она есть в сувенирной лавке за 30р))) ну ей Богу, можно было бы повысить цену билета на 10-15р, но сделать бесплатные брошюрки))) я всегда их беру, удобно видеть перед глазами план музея.
- космическое питание в автомате по ... 400р! С прибабахом, как-то там заворачиваешь в пакетик, наливаешь водичку - и тюбик греется твой, но блин 400р... очень и очень дорого!
Лучше бы без подогрева сделали бы тюбики по 100-150р, оборот был бы большой :)
Да уж. Еда это нечто. И цена. И содержимое(((
а ты пробовала?
мой любимый музей (почти)есть ещё список-Вы молодцы!
машуль, а посоветуй ещё? Какие тебе нравятся?
@l_i_ss_a, Меня потряс центр Марс, но он для взрослых скорее . Музей леса на павелецкой (особенно детям ), квартира Горького -очень красивый особняк ,Сейчас в зарядье для детей отлично сделали , правда, дорого. Планетарий, Дарвиновский (сто лет там не была , обожаю его), музей Булгакова, потрясает политехнический музей (как космонавтики , наверное , Вы были ).
ЦДХ нравится и океанариум большой на вднх советую прям , если не были. Ещё потрясает музей не в Москве , а в маленьком городе Мышкин
Маш, спасибо огромное! Я прямо под впечатлением))) составила себе новый список для посещений)))