Музей Гарри Поттера

• Москва, проспект Мира, 119 ст519 — 519 павильон; 1 этаж; правое крыло
  • ВДНХ 1600 м
  • Ботанический сад 1800 м
  • Ботанический сад 2000 м

- Катя , пойдём в музей Гарри Поттера?

- Конечно! Папа очень любит смотреть кино про Гарри Поттера.

Это было произнесено с такой гордостью , да и ребёнок мой обрадовался, что заглянет в гости к папиному герою, чуть-чуть постигнет взрослую тайну.

- Катя , пойдём в музей Гарри Поттера?

- Конечно! Папа очень любит смотреть кино про Гарри Поттера.

История о Гарри Поттере – это, пожалуй, одна из самых продаваемых и обожаемых серий книг в истории человечества. На основе этого литературного шедевра были сняты 8 полнометражных фильмов, созданы игры и отрыты тематические парки.

Вот и мы оказались в музее Гарри Поттера на ВДНХ. Этот небольшой музей находится рядом с музеем Бабочек, точнее в одном здании.

Так как мы только начали постигать этот таинственный мир магии и волшебства, то решили взять экскурсию. Зайдя в большую комнату, полную таинственных вещей, поняли, что поступили правильно. Одно дело посмотреть предметы из таинственного мира, а другое послушать рассказ экскурсовода. Пока ждали начала экскурсии, то видели , как взрослые дяди и тети заходили в музей и с удовольствием фотографировались, примеряя одежду героев и используя выставленные предметы , принадлежащие героям романа. А уходили и нотка грусти проскальзывала по их лицам. Немудрено, они же вернулись в детство, на мгновение, но оказались в стране своего любимого героя.

Пришла миловидная девушка, наше путешествие началось. Но началось оно необычно, с волшебной палочки. Только не мы выбирали палочку, а она нас. Это было очень необычно и даже происходили странные явления, то разбивалось окно, то со шкафа падали коробки и этим палочка выражала свое недовольство выбора хозяина , а когда выбор был удачный , то палочка красиво пела и плавно двигалась.

А затем опять волшебство и вдруг дверь в шкаф открылась, наступило озарение. и мы в большой комнате музея. Начинают происходить чудеса магии и экскурсовод раскрывает нам загадки и тайны тех предметов, которые находятся в музее. Не хочу описывать те превращения и чудеса , которые происходят , но час пролетел незаметно , уходить не хотелось. Катюша взяла книгу, и мы стали читать книгу про Гарри Поттера. Это самое главное , что после путешествия по музею, ребенок захотел больше узнать о загадочном мире этого волшебника! А самое главное экскурсовод сумел создать атмосферу, погрузить нас в таинственный мир магии и волшебства.