Эх, не могу я устоять как не написать отзыв о чудесном месте (пусть немного не там) - Свято-Троицкая Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде.
Изначально мы не планировали там задерживаться более, чем на 2 часа, казалось это было с лихвой. Но по факту в качестве экскурсии было интересно.
Обошли все. Очень красиво внутри и снаружи. Очень много туристов...
Обошли все. Очень красиво внутри и снаружи. Очень много туристов на майские праздники. С голоду вы не умрете - есть несколько трапезных, где можно взять пирожки, монастырский хлеб, сбитень и др.
Есть несколько лавок - заходите в самую дальнюю по центру - она самая интересная - много чайных сервизов, игрушки, есть часы, ювелирная продукция, магниты, свечки иерусалимские 33 шт по 110 рублей. В этой лавке как ни странно самые низкие цены по округе - с виду самая дорогая.
По центру на площади можно набрать освященной воды, которая льется из креста, очень хорошая водичка. Только за ней мы простояли в очереди минут 30.
Вообще это место поломническое, но в праздничный солнечный день было много туристов.