Приветствую всех прочитавших. Хочу предостеречь от неприятного сюрприза в сотрудничестве с Модуль банком. В общем сотрудничали с банком около двух лет, вопросов никогда не возникало, но с переходом работы на новое юр. лицо, с марта 2024, в конце декабря 2024 года, как раз перед праздниками, нам ограничили доступ к нашим средствам и нам пришлось познакомиться с фин мониторингом Модуль банка. И тут Модуль удивил! На просьбу закрыть счёт и перевести деньги в другой банк, т.к. запрашиваемые документы мы не могли собрать в короткие сроки (потому что в запросе были договора от наших поставщиков, которые мы конечно же запросили, но некоторые из поставщиков ответили, что договора смогут предоставить только после НГ). Ответ банка нас сильно удивил! Копирую дословно их ответ "Добрый день, Андрей! Если вы решите закрыть счет не предоставляя документы по запросу или не дожидаетесь результатов проверки отдела финансового мониторинга, то при закрытии счета спишем неустойку — 15%, но не менее 50 000 рублей согласно п.6.6.1 ДКО." Так что новый год был испорчен! Также банк запретил скачивать выписку для 1С, чтобы посчитать налоги, НО ПРЕДЛОЖИЛ ЭТО СДЕЛАТЬ ПЛАТНО! Если КОРОТКО, ТО БАНК ОЧЕНЬ УМЕЛО ИСПОЛЬЗУЕТ ЗАКОНЫ РФ, ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЗАРАБОТКА!!! И СТАРАЕТСЯ ОБОБРАТЬ МАЛЫЙ БИЗНЕС, КОТОРОМУ И ТАК НЕПРОСТО, ПОД БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ!!! ВОТ ТАКОЙ ОКАЗАЛСЯ МОДУЛЬ БАНК, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТАКОЙ ФАКТ ПЕРЕД СОТРУДНИЧЕСТВОМ С ТАКИМ БАНКОМ!!!! ОТЗЫВ НАПИСАН 09.01.2025г, ДЕНЬГИ ДО СИХ ПОР НЕ РАЗБЛОКИРОВАННЫ!
Андрей, здравствуйте!
У нас появились сомнения об источнике денег на счете, поэтому запросили документы на проверку и ввели ограничения на основании договора комплексного обслуживания и 115-ФЗ. Ссылка запроса актуальна, ожидаем от вас документы.
Андрей, здравствуйте!
Так как у вас действует ограничение от финансового мониторинга, по тарифам подготовка выписки будет стоить 30 рублей за лист, но не менее 800 рублей.
По договору, если клиент хочет закрыть счет до завершения проверки, мы вправе списать неустойку 15%. При открытии счета клиенты подписывают заявление о присоединении к ДКО, тем самым подтверждая, что ознакомлены и согласны с условиями и тарифами. Тарифы всегда в открытом доступе на сайте. Остаемся на связи при возникновении вопросов.
С уважением, Модульбанк
То что вы приняли решения монетизировать дополнительный доход через ФЗ 115 это очень креативно, ни один из банков такого не делает! Прошу учесть, что надзорные органы не задают нам вопросов и налоги мы платим исправно и в полной мере! А ваши методы обогащения точно не сделают вас богаче, а ваше имя подпортят! Один мудрый человек сказал, что доброе имя дороже золота! Мы уже смирились с потерей 50 000р и точно не обеднеем, но и вы такими инструментами не обогатитесь! К сожалению малому бизнесу тяжело тягается с крупным, таковы реалии!
Мы строго соблюдаем законодательство и рекомендации ЦБ. Финансовый мониторинг может запросить любые документы, относящиеся к деятельности клиента. Все тарифы находятся в открытом доступе на нашем сайте.
Неустойку списываем в редких случаях, когда клиент отказывается сотрудничать и не предоставляет документы по запросу. Прописали это в пункте 6.6 договора комплексного обслуживания.