Мишка

Музей истории шоколада и какао
  • Москва, улица Малая Красносельская, 7 — 5 этаж
  • Красносельская 950 м
  • Комсомольская 1500 м
  • Митьково 1600 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Отзыв будет сахарным, но что ж поделать, тема такая.

В общем, восторг начинается еще на подходе: метров за 200 до шоколадной фабрики ощущаешь запах и надышаться не можешь :) пахнет какао, конечно. Потом видишь здание, которое столько раз разглядывал на любимой шоколадке, восторг и вовсе зашкаливает :)

За историческим зданием "Бабаевской"...

Показать целиком

Отзыв будет сахарным, но что ж поделать, тема такая.

В общем, восторг начинается еще на подходе: метров за 200 до шоколадной фабрики ощущаешь запах и надышаться не можешь :) пахнет какао, конечно. Потом видишь здание, которое столько раз разглядывал на любимой шоколадке, восторг и вовсе зашкаливает :)

За историческим зданием "Бабаевской" находится современный комплекс производства. В соседнем здании делают продукцию "Красного октября".

Вход в музей — через проходную фабрики. Здесь все серьезно: внутрь только с экскурсоводом, вещи оставляешь в кабинке, моешь руки, переодеваешься. Действующее производство, как-никак. Часть экскурсии проходит по нему.

Часть эммм... своеобразная :) сбывшийся сон любого ребенка, наверное. Когда идешь по шоколадной фабрике и можно есть все, что хочешь, и в неограниченном количестве. Свежее, только-только с конвеера. Проходишь такой, часть, где делают темный шоколад, — послушал о производстве, посмотрел, как делают, и попробовал, с орехами — попробовал, с цукатами — тоже, дальше конфеты такие, сякие, разэтакие.

Конечно, нужно соблюдать определенные правила: руками трогать то, что на конвеерах, нельзя, иначе всю партию забракуют. Брать только с подноса экскурсовода (он в перчатках). Все недоеденное складывается в специальный пакет и мгновенно уносится.

Вторая часть экскурсии — в музее. Тут рассказывают об истории какао и шоколада, о том, как перерабатывают сырье, о развитии производства в нашей стране. Очень много любопытных деталей, предметов, связанных с темой. Чувствуется, что экспозиция собиралась с душой. Так же тепло и увлекательно проходит экскурсия.

По иронии судьбы детям до 8 лет на экскурсию, где показывают производство, нельзя :( Однако документы не спрашивают, поэтому, если ребенок выглядит достаточно взросло и умеет себя вести, то шанс попасть все-таки есть. Проходят и другие программы для деток, но они не каждый день. Просто приехать на экскурсию тоже нельзя, нужно предварительно записаться по телефону +7 495 982 57 97. За экскурсию придется заплатить 750 рублей на человека, но оно того стоит: впечатлений вынесете море. В цену билета входит символический подарок (по-моему, там была коробка конфет). При музее есть небольшой магазин, где можно купить сувениры. И не только съедобные, книги, например. За шоколадом и конфетами лучше спуститься в магазин при фабрике, там выбор гораздо больше и есть возможность расплатиться картой.

  • 1
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

7 комментариев

  • Бабаевский - один из последних шоколадов, которым я пока ещё доверяю.

    Буквально вчера накупила в Метро новогодние наборы Коркунов с хорошей скидкой и хорошим сроком годности (скидка только за упаковку). Дочь объявила, что идёт на ДР. Захотела применить купленные конфеты. Букетики я делать не умею, но т.к. девочка увлекается вязанием, то решила обыграть эти конфеты в ... клубки. Ещё пока не сделала, но уже представила, что это будет три клубка с конфетами (ну и ещё другой подарок). Коркунов - он и в клубках Коркунов.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Nelly, интересный подарок должен получиться!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Какой вкусный и зовущий отзыв!

    Если окажусь в первопрестольной - схожу!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • anarin, спасибо :) сходите, если будете в Москве, это хорошая альтернатива известным туристическим местам :)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Тоже с удовольствием почитала отзыв) В декабре как раз хотели с подругой сходить на это производство и в музей, но были разочарованы, что записываться надо заранее, как нам сказали, за 2 недели.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • да, это очень неудобно :(

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Мммм, запахло шоколадом!

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы