Недавно начала знакомство с этой сетью кафе в парке Горького. Теперь вот побывала и в Сокольниках.
Днем был дождь, поэтому вечером летняя веранда на втором этаже была закрыта (она без крыши).
В этом кафе я узнала, что у тратторий есть свое приложение на смартфоны (надо сказать, очень хорошее приложение, не зависает, не тормозит). Действует оно во всей сети кафе "Меркато". Только в кафе в парке Горького я не заметила нигде информации о его существовании.
Поставив приложение - вы получаете бесплатный лимонад (надо сказать неплохой - в меру несладкий, освежающий, мята, лимон, лед, газировка, сироп).
За каждые 10 рублей в счете - вы получаете 1 балл в приложении. Потом эти баллы можно обменять на какое-либо блюдо. Расценки адекватны - от 100 до 500 баллов за блюдо.
Дополнительные баллы можно заработать, если лайкать страницу на Фейсбуке, делится ссылкой на приложение с друзьями.
Теперь о еде: заказали с подругой помимо напитков 1 пиццу на двоих. Пицца понравилась. тесто тонкое, нежное, местами хрустящее. Начинка распределена тонким слоем, но вкус каждого ингредиента легко прочувствовать.
Вот еще что подметила: если сравнить меню в разных кафе на сайте, то выясняется, что блюда в парке Горького на 10 рублей дороже, чем в Сокольниках.
Замечательне кафе! Вкусные блюда итальянской кухни рядом с выставочным комплексом на территории огромного парка. Удобно посещать в перерывах между рабочими встречами на выставках. Рекомендую!