7-8 декабря 2024г обратилась для чистки клапана ЕГР на Сузуки гранд витара. В результате чего, 10 декабря снова появился чек по двигателю, двигатель стал работать хуже, чем до. Появилось дребезжание, как будто что-то не закрутили или отсутствуют прокладки на деталях, обороты на холостых то падали, то застревали на больше 1. Мне пришлось обратиться в другой автосервис для выявления ошибок двигателя, диагностика показала 4 критических ошибки по ЕГР. При разборе обнаружено:
- поломка «таблетки» - заглушки в самом клапане. Явно повреждена при чистке, т.к. данная проблема при чистке мне озвучена не была, т.е. ее не было.
- отсутствие всех, до единой, прокладок, а на клапан холостого хода вообще не поставили никакую прокладку, слегка смазав герметиком. Замененные прокладки вырезаны вручную из непонятного материала и установлены на герметик, при том, что меня заверили, что прокладки поставили, какие и как надо. За чистку и замену прокладок с меня взяли 10000 руб. Никакие заказ-наряды не выдают, чеки тоже, оплата переводом на карту фл.
В итоге, я теперь влетела на замену клапана ЕГР со всеми вытекающими и ремонтом на почти 40000 рублей.
Все видео-аудиозаписи при приемке работ у меня имеются. Фото имеются.
Экспертиза проведена, будет предоставлена в суд.
До обращения в суд направила досудебную претензию, пока в ответ тишина.
Надеюсь, что здравый смысл победит у этих горе-мастеров, и они урегулирую вопрос в досудебном порядке, в противном случае, сумма иска в несколько раз больше будет в итоге.