• Москва, Воронцовская улица, 6 ст2 — цокольный этаж
  • Таганская 360 м
  • Таганская 410 м

Испортили планшет!

Испортили планшет!

Отдал в ремонт планшет, перестала работать часть сенсорного экрана. Убедили в необходимости полной замены экрана, я согласился. Когда пришел забирать обнаружил на ободке экрана повреждения, сказали что заменили на экран БУ, но зато "оригинал" по этому такая цена - 13тыс. Уже было согласился но тут оказывается перестал работать датчик распознавания лица и фронтовая камера, вернул на исправление. Позвонили через день оказалось заклеили с обратной стороны экрана эти датчики, как бы забыли снять наклейки.

Все таки решил забрать планшет, но опять обнаружил что стекло экрана слегка "пружинит", убедили что это нормально. Уже дома стало понятно что стекло плохо вклеено в рамку и поэтому отходит, но и это не самое страшное на корпусе обнаружились трещины, наверное "новый" экран плохо входил в корпус планшета и пришлось ребятам силу приложить, да так что теперь корпус немного изогнут дугой! Я к ним приехал в тот же день как и забрал планшет (через 1,5 часа!) естественно мне отказали, типа принял после ремонта - теперь сам виноват!

• Виктор,

здравствуйте!

Эту ситуацию мы видим иначе. Об этом пойдёт речь.

Первое. Да, верно, дисплей в одном месте чуть-чуть пружинит и отходит от корпуса на миллиметр. Это сложно заметить, если не приглядываться очень сильно. Почему так? Всё просто. Дисплей крепится к корпусу с помощью «застёжек», а не приклеивается. Сам корпус изогнут в форме «волны». И именно поэтому новый дисплей лёг неровно. У него просто нет тех изгибов, что были у старого, который долгое время находился на своём месте и изгибался вместе с корпусом. Да, менно так —изгибался вместе с корпусом. В процессе активного использования, не за один год. Как это происходит: где-то ударили, где-то уронили, где-то придавили. Вот от этого и появляются изгибы в разные стороны. И даже та маленькая трещинка сбоку указывает на наши доводы. По ней видно, что появилась она давно, а не неделю назад. Экспертиза это сможет установить. Уверенны.

Второе. Дисплей оказался с небольшой царапиной. Она появилась при транспортировке. Это брак. Сам дисплей — абсолютно новый, им никто не пользовался кроме вас. А за этот брак мы сделали вам скидку, которой вы были рады. На этом вопрос с царапиной был решён. Если потребуется подтверждение, — предоставим запись разговора и записи с камер видео-наблюдения.

Третье. Никто не отказывал в возврате денег. Вам просто предложили написать заявление на возврат перед тем, как вёрнем их на карту: оплата прошла через терминал. Писать заявление вы отказалась и сказали, что деньги никто не вернёт. Это ещё одно обвинение без оснований :) В этом отзыве их уже очень много. Виктор, есть процедура: пишите заявление → получаете деньги. Ведь вы уже подписали акт выполненных работ. А ваше требование о компенсации за царапину мы удовлетворили. Это если отталкиваться от статьи 29 «Закона о защите прав потребителей».

Четвертое. Сейчас понимаем, что для вас важно отсутствие зазора между корпусом и дисплеем. Готовы за свой счёт приклеить одно к другому. Приходите, будем вас ждать. Мы искренне пытались сделать вам приятно. Даже уложились раньше срока. Ну а погнутый корпус — это годы использования планшета. И такое бывает очень часто.