Работаю с Дмитрием Шалаевым и его командой уже почти пять лет, с тех пор как начал торговать на Wildberries и Ozon. В самом начале было непонятно, как правильно выставлять товары, какие цены ставить, как конкурировать с другими продавцами. Решил обратиться к Шалаеву после того, как прочитал его книгу про работу на маркетплейсах — там все было написано понятно и без лишней воды.
С тех пор периодически заказываю у них аудит ассортимента. Они разбирают все подробно, советуют, какие товары убрать, какие добавить, как переделать описания, чтобы продажи росли. Хорошо помогли перед новогодними праздниками — заранее распланировали, какие товары продвигать, и это сработало.
Мне нравится, что они не просто кидают цифры, а объясняют, почему нужно делать так, а не иначе. Бывало, я не соглашался с их советами, пробовал по-своему, но чаще оказывалось, что они были правы. Один раз они настояли, чтобы я поднял цены на часть товаров вместо того, чтобы снижать, и в итоге прибыль стала больше, хотя продажи немного упали.
Из недостатков — иногда приходится ждать, потому что у них много клиентов. Зато работают качественно. Еще пару раз в отчетах были небольшие ошибки, но их быстро исправляли, когда я указывал на них.
В общем, если нужно не просто «сделать красиво», а разобраться, как реально зарабатывать на маркетплейсах, а не терять деньги, то Шалаев и его команда — один из тех, кому можно доверять. Они не обещают чудес, но если делать так, как они советуют, результат появляется.