Произошло пополнение в рядах достойных заведений на Мясницкой - здесь открылся ресторан питерского проекта "Marketplace". . Идея такова: пространство разделено на островки приготовления разных блюд (вок, гриль, паста, салаты, бар и т.д. ), а посетитель, получив карту при входе, самостоятельно заказывает и забирает блюда. Оплата - на выходе.
Можно...
Можно прогуляться с подносом по залу (подносы, кстати, очень милые - деревянные) и выбрать еду себе по душе. Можно даже самому придумать салат, выбрав основу и пару дополнительных ингредиентов.
В результате недолгого изучения ассортимента я остановила свой взгляд на пенне со шпинатом и мягким сыром (199 рублей), на тарте с кешью и карамелью (89) и рафе с апельсином и розмарином (125).
Пенне - отличная вещь, на мой вкус. Паста была сварена до нужного состояния, сыра было абсолютно достаточно (даже два вида сыра было - мягкий и твердый), шпинат был заметен, а еще компанию ему составляли кусочки сельдерея (и, кажется, еще зелени). Тарт был вкусно-карамельным, что от него и следовало ожидать. Зато раф меня удивил! В этот сладкий молочный кофе была помещена целая веточка розмарина (мохнатая такая, сантиметров 5) в сопровождении полосочек апельсиновой цедры. Довольно мило и неожиданно для меня. Попробовала у подруги базиково-клубничный смузи - очень бодрое сочетание!
Мы сидели в зале с большими окнами, и прямо рядом с окнами с улицы растут какие-то растения, и получается такая немного дачно-террасная атмосфера. Этому способствуют и деревянные столы, расположенные друг от друга на комфортном расстоянии, и удобные кресла-стулья.
Работники здесь дружелюбные и улыбчивые. Официанты внимательно следят за обстановкой и оперативно забирают посуду.
Посетителей в этот день было немного - в основном молодые ребята, некоторые работали с ноутбуками.
Туалеты находятся в подвале, путь к нему лежит по винтовой лестнице - тоже интересно.
В общем, очень славное новое место. Ресторан смело можно назвать многообещающим, уверена, он станет популярным и востребованным заведением - и цены, и расположение, и атмосфера, и концепция в целом позволяют сделать такой вывод.
Интересненько