Марчеллис

Ресторан

Должна сказать, что, когда посещаешь какое-либо заведение в первый раз, на многое можешь закрыть глаза, будучи под впечатлением от нового места: его необычного интерьера, улыбок и расположенности к тебе персонала, яркого и сочного меню и т.д. Посему приняла для себя решение писать отзывы с отложенным сроком, чтобы они были более обдуманными и взвешенными, без лишних эмоций.=)

Это было предисловие, теперь о главном... Впервые посетила данный ресторан-спагеттерию (слово-то какое нынче модное!) в июне этого года, второй раз - в конце августа и вчера был крайний на сегодняшний момент день. Теперь могу назвать себя бывалым посетителем "Марчеллис".=)

Если говорить о лице ресторана, то оно более чем прекрасно - девушки-администраторы всегда улыбчивы и приветливы, быстро ориентируются по количеству гостей и месту, куда их всех можно разместить без лишних для них движений из серии: "У нас здесь забронировано, но Вы пока присаживайтесь, а потом мы Вас переместим".

Официанты оперативны и обходительны, меню приносят сразу после того, как Вы сели за стол, и готовы по нему проконсультировать. Они знают о наличии/отсутствии блюд на момент Вашего заказа, их качественный состав, так что людям с аллергией будет легко сориентироваться. Что характерно, официанты всегда уточняют, в каком порядке подавать блюда и напитки.

Что касается самой кухни, то она восхитительна! За все три моих похода в это заведение я ни разу не осталась голодной - продукты не жалеют, порции сытные и очень вкусные: будь то салат (например, Цезарь с куриной грудкой за 460 руб., который высоко оценила моя мама - его знаток и страстный любитель), пицца (из большого выбора пробовала две - с ветчиной и грибами за 470 руб. и с беконом и цыплёнком за 510 руб. - обе вкусные, на тонком тесте), основное блюдо (любителям чего-то необычного (таким, как я =Р ) могу посоветовать чёрные равиоли с креветками и лососем за 620 руб. - вкусовые сочетания вербально непередаваемы) или же десерт (томлёная груша с овсяным печеньем - нечто нежное, лёгкое и волшебное). Блюда подаются красиво оформленными, от чего их хочется съесть и глазами.=)

Напитки в подаче и по вкусовым ощущениям не отстают от основного меню - бокалы, стаканы, кружки - все как на подбор, эстетика радует; алкоголь не разбавляют, облепиховый (260 руб./400 мл) и бруснично-клюквенный (160 руб./200 мл) морсы насыщенные, зефира в какао хоть завались!=) Единственное, что огорчило - карта чаёв ну ооочень маленькая, выбора практически нет: чёрный, с бергамотом, зелёный и добавки по желанию, такие как, например, мёд или мята.

Интерьер. Если вкратце, то создаётся впечатление, что сидишь на залитой солнцем террасе на южном берегу Сицилии: уютные диванчики и удобные стулья, мягкий свет ламп, даже деревья есть!=) При желании и наличии мест можно разместиться на подиуме, стилизованном под балкон. Вдоль зала стоят напольные вешалки, на стенах висят пронумерованные (дабы не потерять своё пальто) крючки с плечиками. На несущих столбах в картинках изображены рецепты классических итальянских блюд, таких как равиоли и лазанья.

Небольшая туалетная комната оформлена в общем стиле с основным залом: яркие, но не режущие глаз цвета, на подоконнике в ящике зеленеет травка, установлены большая раковина и зеркало, тут же стоит деревянная лесенка-табуретка для самых маленьких гостей, которым не хватает роста дотянуться до крана - всё продумали! Сразу видно, что Вы попали в семейный ресторан.=) Далее располагаются две вытянутых кабинки, в каждой из которых оборудован "совмещённый" санузел: и унитаз, и раковина, и зеркало, и бумажные полотенца, и корзина, и крючок для одежды - влезло всё. Чисто и аккуратно.

Как итог. Первый московский ресторан питерской сети "Марчеллис" идеально подходит для тех, кто любит уютные и тихие места; как для семейных посиделок, так и для встреч в компании добрых друзей; кто любит вкусно покушать или, просто проходя мимо, решил выпить кофе с десертом. Попробуйте, Вы останетесь довольны. ;)

Рекомендую.

6 комментариев