Был в Лужниках впервые в этом году на концерте Rammstein. Огромный стадион, потрясает своими размерами. Тяжело наверное оценить знаменитую арену, когда ты был там на концерте мечты и было явно не до стадиона. Но я попробую.
Во-первых, без особых проблем можно было протащить на концерт небольшую (до 0,5 л точно) бутылку спиртного. Досмотр был только на предмет металлических предметов.
Во-вторых, давка была дикая!!! Когда только начался сам концерт, различные "особи класса людей" с последних рядов стали прорываться "на броне" ближе к сцене. Это я говорю про танцпол. Я первый раз присутствовал на таком мероприятии, но хаос был такой, что ты забываешь о концерте и думаешь, лишь бы не упасть и как бы нормально дышать. Сказать, что это дискомфорт - это ничего не сказать. Пришлось отступать немного назад, чтобы все время концерта не потратилось на борьбу со всякой нечистью. Не знаю, если честно, как с подобным бороться. Но наверняка так всегда. Билеты продавались и будут продаваться. Испытать, такие чувства наверное стоит, но надо быть готовым ко всему. Видел, как нескольких людей просто выносили из толпы волоком без сознания.
В-третьих, очень медленно работали камеры хранения на выдачу вещей. Я понимаю, что народу было под сто тысяч, но можно же что-то придумать.
Понравилась организация выхода из стадиона. За это прям плюс. Правильно скоординировать такую толпу, среди которой много иностранцев - это многого стоит. Было звуковое сопровождение, к каким станциям метро лучше идти. по ходу всего пути к метро стояли сотрудники полиции и молодые служащие, которые при обращении к ним, доходчиво объясняли необходимый маршрут.
Все, что относится к Лужникам постарался рассказать.