- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
-
-
+7 фотографий
-
-
-
-
-
-
-
Недавно ночью на мой мертвый инстаграмчик подписался ресторан Кости Цзю - Лодка. Непонятно, что их заинтересовало, видимо какой-то хэштег по "синей" теме или просто пиарщик, засыпая ткнул не туда.
Они даже долго не отписывались, видимо некогда было.
Однако ж, для меня они, в свою очередь, засветились и, улучив возможность, я поскакала "на лодочке...
Недавно ночью на мой мертвый инстаграмчик подписался ресторан Кости Цзю - Лодка. Непонятно, что их заинтересовало, видимо какой-то хэштег по "синей" теме или просто пиарщик, засыпая ткнул не туда.
Они даже долго не отписывались, видимо некогда было.
Однако ж, для меня они, в свою очередь, засветились и, улучив возможность, я поскакала "на лодочке кататься".
Находится ресторан на 4-ом этаже Лотте Плаза. Там вообще, конечно, страшно в этом ТЦ: концентрация "гламурных подонков" на квадратный метр зашкаливает, а увиденные бренды, представляется мне, торгуют свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже.
И ещё здесь, короче, есть отдел Якутские бриллианты. Ну, вы поняли сразу, да? якутские бриллианты - все значит, крутяк. Рядом колготки по 4 тыщи, про норковые панталоны я вообще молчу, ну, и тп.
В ресторан попадаешь уже впечатлённый (через ТЦ на эскалаторе, в отель не заходить).
Интерьер
На входе, где вас встречает администратор, - там сделано так, что как будто вы находитесь ещё снаружи лодки: иллюминаторы, раскрасочка такая бодренькая как на каком-нибудь прогулочном пароме.
А внутрь заходишь...ооо!! Красное дерево, полы под корабельную сосну, в общем, как в песне Максима Леонидова: "она прошла как каравелла...", к слову, сомнительный комплимент - сравнение девушки с судном с тяжёлой кормой).
Отдельные столики подсвечены зелёным. От того, что светильники встроены в стеклянные слоеные ножки столов столешницы подсвечиваются снизу и это очень красиво.
Кроме тёмного дерева и макета парусного линейного корабля Черноморского флота, украшающего зал, все уютно-преуютно! Диваны удобные, любимый китайцами красный цвет-в наличии, витражи с драконами. Хотя, в общем, интерьер достаточно эклектичен, имеются люстры в стиле Альфонса Мухи и кресла с высокой спинкой Европы 18 века.
Видать, все это с целью подчёркнуть общемировую глобализацию, а может так сейчас модно, фиг, разберёшь.
Обслуживание
Хостес на входе - красавица и душка.
Охранник серьёзно подал номерки. Вот знаете, можно номерки по-разносу подать. А здесь так подал, что я поняла - моя горжетка из обезьяньих попок в полной безопасности!
Официант был чуть с опухшим лицом. "Пьёт", - подумалось мне, и тут же он в подтверждение моих догадок говорит: "берите бургеры, они у нас не как в Макдональдсе".
Пришлось съязвить: "Неужели не из замороженной органики всего за полторы тыщи-то?".
Он торжествующе: "Конечно!".
Пили
Японское разливное(!) Kirin. Отличный светлый лагер.
Еда
Меню обширное. В нем имеются фото некоторых блюд.
Японская, китайская кухня. А также итальянская и русская.
Из русского раздела меню повелась на баклажаны квашеные с орехом, чесноком и зеленью (250р/100гр).
Ерунда. Баклажаны пресные.
А кусочки чёрного хлеба надо было бы поджарить на манер греночек, а то прям как-то по-столовски получилось.
На горячее взяла рибай в перечно-трюфельном соусе с шиитаке (1590р).
Нууу.., в общем, я ждала классический стейк, но мясо было предварительно замариновано, соответственно, прожарку сделали вэлдан (собственно, поэтому о ней и не спросили). Кусочки были толщиной сантиметр.
Так-то вкусно, но, в общем, не соответствующе ожиданиям.
В маринаде и топор хорош.
Пробовала также салатик из баклажан в соевом соусе (850р)! Это вкуснятина просто! Очень здорово!
В меню много экзотики.
Ну, экзотики для Москвы, имею ввиду. Например, трепанг. Мерзкое, в общем, по детским воспоминаниям, животное, которое доставалось не сильно глубоким нырянием в Японское море. Здесь в меню этот склизский бесхребетный морской огурец - 4200р за 280гр. Брр!
Из понятого и дорогого ещё - баранья нога (томленая в специях с медоворозмариновой корочкой, авторская пунктуация сохранена) - 5500р, но там и мосёл на 1,6кг зато.
Остальное дорогостоящее звучит типа "сябу-сябу" (7400р за 150гр), "ски-яки" и тому подобные бяки.
В ресторане есть аквариум с живностью. ПрохОдите вы такой мимо, направляясь ручки помыть в туалет и, опа! как аппетитно перебирает лапами вон та креветка, дай-ка я ее съем! И пожалуйста, вам ее приготовлят.
Кстати, и устрицы там есть. В меню цена 480р. Не за дюжину, конечно, а за одну.
Десерты
Эстерхази было чересчур бесхарактерным каким-то, уж совсем похожим на бисквит.
А вот мусс из маракуйи и вишни с прослойкой из голубики был потрясающе вкусным! Целые ягодки в прохладной пюрешке.
Оба десерта по 550р.
Хорошее, в общем, место!
Не хвалить - боюсь, хозяин все таки не швея-мотористка, а чемпион мира по боксу, не хотелось бы словить хук справа и уйти в глубокий нокаут как ученик Майка Тайсона. Так что, люблю-целую-лучше-уберите русское-меню-не-аутентично-и-не-вкусно.
Классно посидели!
Комментарий скрыт
теперь злятся в пробке все вокруг тебя: тягомотно и пИсать хочется, а вон та вон в машине весёлая!😜
Слушай, да, там цены-то высокие в общем на все. Ну, дык и Данила Козловский посещает!;)
Комментарий скрыт
нее, не видела, мы разминулись на пару дней;))
А меня почему то совсем не удивляет, почему пиарщик Лодки на тебя подписался)). Отличную ставку сделал! Такой отзыв получить - дорогого стоит. Рефлампну, пусть народ получит удовольствие среди недели)
спасибо, Наташа!)
И, правда, умён - чертяка пиарщик (гладит себя по голове и берет с полки пирожок) ☺️
Отзыв, как всегда, огонь! Знал хитрый пиарщик на кого подписываться. Хочу-хочу: а) панталоны норковые - 1 штука; б) салат из баклажан в соевом соусе ( за баклажаны отдам душу дьяволу и государственную тайну америкосам); в)мусс из маракуйи и вишни. Смотрю на фотки, роняю слюну и скупую слезу и хочу в Москву!пойду, что ли, куриное крылышко сгрызу.
ох, Наталия, вот вы меня понимаете! А у меня их никто в семье не ест (баклажаны)😭
Думаю, может баклажаны сушить, перетирать и в пищу добавлять в качестве приучения?
Eggplants forever!🍆
А крылышки острые?...😋
острые😋😋😋
Начиталась и наелась:))) Как всегда - полный восторг с погружением!!! Вы ж мой любимый "писатель":))
оюшки!как приятно-то! Спасибище вам!
Обязательно по приезду к посещению или можно обойтись ?)))
̶м̶о̶ж̶н̶о̶ ̶о̶б̶о̶й̶т̶и̶с̶ь̶,̶ ̶н̶о̶ ̶з̶а̶ ̶н̶а̶м̶и̶ ̶у̶ж̶е̶ ̶в̶ы̶е̶х̶а̶л̶и̶ ̶и̶,̶ ̶п̶о̶т̶о̶м̶,̶ ̶т̶ы̶ ̶ж̶е̶ ̶н̶е̶ ̶х̶о̶ч̶е̶ш̶ь̶,̶ ̶ч̶т̶о̶б̶ы̶ ̶к̶ ̶л̶е̶т̶у̶ ̶с̶о̶м̶ ̶С̶а̶м̶с̶о̶н̶ ̶с̶о̶с̶т̶а̶р̶и̶л̶с̶я̶ ̶и̶ ̶у̶м̶е̶р̶ ̶в̶ ̶а̶к̶в̶а̶р̶и̶у̶м̶е̶ ̶с̶в̶о̶е̶й̶ ̶с̶м̶е̶р̶т̶ь̶ю̶?̶ ̶
ты просто обязана сходить!
цены конечно жжесть, для наших Новосибирских зарплат -занебесные. Отзыв отличный, как будто я сама там побывала, браво автору!!!
Я тоже на цены смотрю и думаю, за такие "негроши" даже есть жалко, смотреть и любоваться))) Как подумаешь, куда потом эти "негроши" уйдут XD)))
)))
Вам спасибо на добром слове!
Меня веселит, как иногда перепевают в быту - Она пошла как каравелла... Просто феерично!
это все из мужских курилок идёт плюс происки daft punkщиков😉
Особенно понравилась горжетка из обезьяньих попок😂😂😂 Клас👍🏻
Отличный отзыв!!) Как сама все попробовала!! Надо посетить теперь лично!! 😊💋