• Москва, Бутырская улица, 46
  • Савёловская 750 м
  • Савёловская 800 м
  • Савёловская 850 м

Это место известно всем московским керамистам. Раньше он назывался Хорсс и был магазином-складом керамических секретов. Глина, инструменты,ангобы и глазурь, утиль для росписи, оксиды,литературу по декорированию и обжигу и даже гончарные круги и муфельные печи можно купить здесь. Сейчас сама система немного изменилась: либо вы заказываете в интернет-магазине и забираете на складе, либо в чудесном деревянном домике на верхней масловке теперь есть розничный магазин.

Здесь не только магазин, можно походить на курсы гончарного мастерства или лепки, посидеть в кафе за бизнес ланчем и пообсуждать тонкости обжига кристаллических глазурей например:)

Ну а можно не мучаться покупкой печки и ее установкой,а просто заплатить за обжиг изделий.

Место очень атмосферное, в деревянном домике даже музей есть.

А вот крутая лестница на склад также вызывает у меня трепет перед подъемом:)))

• Здорово, что Хорсс еще существует. Лично мне в перспективе была бы интересна услуга обжига. Слепить какую-нибудь фитюлечку, расписать и отдать на обжиг.

• могу обжечь, если надо будет. все равно иногда печку полупустую гоняю:)

• Спасибо, это я по старой памяти. Когда-то десяток крохотных вазочек слепил - раздарил