La maree

• Москва, улица Петровка, 28 ст1 — 1 этаж
  • Чеховская 420 м
  • Пушкинская 460 м
  • Тверская 600 м

Еще одним гастрономическим пунктом моей недавней поездки в Москву стал ресторан La Maree. Визит сюда был не первым , но, зато, полным впечатлений, ведь я поприсутствовала на ужине, организованным совместно с производителем вин La Scolca из Италии. Данные вина уже давно представлены в Новосибирске и полюбились многим, что только повышало интерес ....

На мероприятие прибыла сама владелица винного хозяйства-Кьяра Сольдати. К каждому блюду заранее было подобрано наиболее подходящее вино из коллекции дома.

Еда , в основном, была представлена в дегустационных (точнее, малых) объемах, вино же лилось рекой.

Закуски на ужине мне не понравились совсем, зато поданная на горячее тюрбо с икорным соусом и пюре из сельдерея была восхитительна!Еще запомнился пирог со шпинатом, сыром и черным трюфелем. Понятно, что трюфель там был едва различим, но это никак не снизило вкусовые качества выпечки.

Атмосфера ужина была легкой и непринужденной, гости с удовольствием пили и слушали рассказы о вине. В обычные дни La Maree также идеально подходит для неспешного проведения вечера в приятной компании.