• Москва, Неглинная улица, 16а ст1 — 1 этаж
  • Трубная 390 м
  • Кузнецкий Мост 600 м
  • Цветной бульвар 900 м

Гонобобель.

Вот что это, как думаете?

Гонобобель - это не глава маленького неизвестного африканского государства, не лекарство от гомофобии, не порода собак и даже не предмет туалета Александра Васильева.

Это пирожное с голубикой.

Маленькое пирожное, с обычной российской ягодой голубикой. За 200 рублей.

Так-то вы бы ещё посомневались брать ли...

Гонобобель.

Вот что это, как думаете?

Это пирожное с голубикой.

Маленькое пирожное, с обычной российской ягодой голубикой. За 200 рублей.

Так-то вы бы ещё посомневались брать ли простую тарталетку с голубикой за 200р. А вот тарталетку с редким экзотическим гонобобелем - без сомнения надо брать! Дайте две!

Караваевых я недолюбливаю.

Вот вроде и цены ниче и продукция на вид приличная.

Но как-то не вкусно.

Эклеры худые и переслащенные, на мой вкус. Круассан, наоборот, пресный да, и выглядит мятым. Вишнёвый пирог тоже среднестатистический: специфическая кислинка у вишни напрочь убита сахаром.

Только вот медовик вкусный, когда свежий, это да.

А однажды в заведении на Таганке я отравилась. А уж мой лужённый желудок трудно пронять.

И вот название это: братья Караваевы. А че не брат Каценельсон (фамилия владельца)?

"Волконский", конечно, вообще французы держат, но у них хоть вкусно.

А ещё как-то вечером наблюдала картину как два бича спали у входной двери, препятствуя проходу людей в кондитерскую.

Спят такие два страшные и грязные под вывеской Братья Караваевы.

Нет, заведение не виновато, но негативная картинка в голове была полностью дооформлена.

Захожу к Караваевым только, если исчерпаны абсолютно все возможности добраться до любимых кондитерских, а по быстрым углеводам приперает - сил нет!

И эвон оно как выходит, гонобобливо.

Боюсь, что вот так заскочу однажды за пирожком с капустой и увижу его новое имя и цену "пирожок с брассикой олерацеей - 500р". Чур меня!