- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
+7 фотографий
Зашел сюда, что бы взять с собою перекусить. Первое, на что сразу обращаешь внимание – это чистота. Очень чисто, даже не смотря на грязь и снежную кашу на улице. Аккуратно одетая девушка постоянно, пока я был тут, протирала пол. И даже пол на том небольшом участке перед прилавком, где стояла очередь, все это время оставался чистым. Фантастика,...
Зашел сюда, что бы взять с собою перекусить. Первое, на что сразу обращаешь внимание – это чистота. Очень чисто, даже не смотря на грязь и снежную кашу на улице. Аккуратно одетая девушка постоянно, пока я был тут, протирала пол. И даже пол на том небольшом участке перед прилавком, где стояла очередь, все это время оставался чистым. Фантастика, скажете - но это именно так. Не очень мне в этот раз помогло знание особенности «Лавки…» в плане необходимости взять отрывной талончик. Прилавок очень длинный, в результате получается две очереди: одна на выдачу где собственно, основные блюда, и вторая – на кассу, где стоит выпечка и разнообразнейшие сладкие плюшки. Сначала я стал в очередь, которая к плюшкам. Уже на подходе мне подсказали, что сначала нужно сделать заказ у ребят на выдаче, и только потом - становиться в очередь сюда. Так что пришлось еще раз отрывать талончик, но впредь я это обязательно учту.
Очень порадовали работники на выдаче. Аккуратные, чистые, налаженные. У всех волосы аккуратно убраны. Прекрасно оформлены блюда: на каждом свои щипцы для накладывания еды в тарелку. Не смотря на то, что был обеденный перерыв – на полках все стояло как говорят «либо параллельно, либо – перпендикулярно». Поневоле залюбовался этим по той причине, что никто особо по залу не носился для того, что бы упорядочить продукты, тарелки и специи. Внешне - все это происходило, как бы - само собой.
Очень комфортно находится внутри. Не смотря на раздвижные двери в самом зале нет ни сквозняка, ни духоты – сплитсистемы отлично справляются со своей задачей. Кстати, о зале – очень удачное зонирование. Есть столики на небольшую компанию с относительно мягкими диванчиками. Есть отдельные столики у стенки на двух – трех человек. Есть у окна витрины высокие стулья у стола для тех, кто кушает в одиночестве.
Я брал в этот раз с собой выпечку. Основное, о чем я просил – хорошо упаковать. Девушка на кассе великолепно выполнила мою просьбу, и я все донес в целости и сохранности, чему был очень рад. Слоеное сердце очень похоже на красиво оформленную «плюшку московскую». Прекрасно подобранное под этот вариант тесто. Разжигающий аппетит привлекательный внешний вид с глянцевым блеском и приятный легкий хруст при разламывании. Удачнейшее, на мой взгляд, соотношение сахара и сахарного сиропа для оформления, поэтому в изделии не приходится чувствовать «скрип» сахарного песка на зубах.
Интересным мне показалось блюдо под названием «вертун с шоколадом». Сдобное, хорошо подошедшее перед выпечкой тесто - вместо привычного слоеного теста в подобных по форме и наполнению круассанах. Практически не заметная начинка-присыпка между соседними слоями теста. И шоколадный вкус, как мне показалось - с миндальным оттенком, у наполнителя.
Песочное шоколадное печенье – сытное, шоколадного оттенка, с выраженным масляным послевкусием и таящее во рту. Отличная упаковка этих очень хрупких изделий помогла им пережить транспортировку. Ни она из печенюшек не рассыпалась и не раскрошилась.
Ром баба с персиковым вкусом - очень необычная. Она настолько сильно пропитана, что когда ее достаешь из упаковки на вощеной тарелочке из бумаги, остается внушительная лужица. Интересно, что по внешнему виду и вкусу это не ром, не сироп, а скорее самая обычная вода. За счет этого все изделие получается очень сочное. Глазурь сверху, на мой вкус, была просто великолепна. Ее не просто в меру, ее именно то количество, которое я люблю: с одной стороны - нет потеков на боках, с другой – нет маленькой сиротливой лужицы на вершине.
В общем, как-то так…