Крестовский

• Москва, проспект Мира, 92 ст1 — 1 этаж
  • Рижская 70 м
  • Рижская 90 м
  • Рижская 290 м

На самом деле это удивительное место, сохранившее дух советских времен. Казалось бы, все как в других подобных магазинах - еда, шмотки и всякое барахло, но цены иногда такие, как будто вещи сюда попадают по распределению и нигде в Москве больше подобное не урвать (ну если только по блату и отстояв огромную очередь).

Что касается гастронома, то он...

Что касается гастронома, то он очень неудобный, в двух уровнях. Самое нужное находится конечно на нижнем, траволатор узкий, едет медленно, других "пассажиров" не обогнать. Молоко и фрукты в самом дальнем углу, еще поискать надо. (Кстати большой выбор свежих и весьма недорогих травок типа базилика, тимьяна и т.п.) Зато по пути наверняка попадутся коробки соками и с бутылками вина на распродажу. Радует большой отдел кулинарии, наверняка пассажирам, отправляющимся в дорогу с Рижского вокзала (который совсем рядом) есть, что выбрать. Выглядят блюда по крайней мере аппетитно.

Но главная песня не об этом.

Совсем недавно открыла для себя в этом гастрономе кафетерий. Вы не представляете, там даже завтраки есть. Апельсиновый фреш, сырники и кофе рублей за 130 что ли. И вкусно! А то уж говорить про пироженые, представленные в этом кафетерии. Во-первых, цены, от 20 рублей за штуку (некоторые эклеры даже по 19 руб), во-вторых, если приходить с утра (а на ночь как известно, пироженые есть вредно, да и их тут уже разбирают), то пироженые свежайшие! Корзиночки прямо тают во рту (блин, пишу отзыв и прям хоть собирайся и езжай за пироженками). Более того, всю эту вкусноту - и кофе, и пироженые, можно взять на вынос и, например, приятно начать утро в офисе.

6 комментариев

• Я готова душу продать за эклеры!!))

• там их 4 вида видела, сама выбрать не могла)

• Ох, беда-беда, это же располнеть недолго...)

• Я прошу прощения, только одно небольшое замечание, если позволите. Выражение "дух советских времен", мне кажется, не очень уместно. Дело в том, что такое выражание обладает определенной семантикой. Оценка такого выражения явно негативная и уж никак не может быть применима к разнообразию вещей и их низкой цене. Это все, еще раз прошу прощения за вмешательство.

• Простите, Ольга!

Видимо уровень моего образования не позволяет знать такие тонкости. Я пишу лишь о том, что чувствую и вижу!

• В самом универмаге (там где одежда например) кстати не так уж и разнообразно и дешево, я именно это имела в виду. Разнообразны и дешевы лишь пироженые в кафетерии!