К запорожцу в синих шароварах, приставленному к "Тарасу Бульбе" уже давно все привыкли. Но каково же было наше удивление, когда проезжая мимо, мы увидели, что у него (что на Ленинском проспекте) появился коллега - Илья Муромец в жестяном шеломе и кольчуге у дверей трактира русской кухни "Илья Муромец". Смотреть на них приятно, потому что ряженый швейцар - милое зрелище, красочная, артистическая деталь.
Интерьер. Супер. Ресторан-изба. На полу многочисленные половички. Официанты заведения одеты в стилизованные русские костюмы. На полках стоят кубышки из бересты, чугунки и прочая утварь быта русской избы. Белые, как в мазанках, стены где-то искусно украшены росписью. Так же стены украшены развешанными на них оружием, кольчугами, сарафанами и пр. Счет подают в матрешках. На входе в клетке огромный попугай. Дальше - белка. В углу - птичка, которая оглушительно чирикает) Все дети в восторге.
Еда. Супер. Вкусная и домашняя. Меню огромное, во-первых, потому что выбор блюд, действительно, велик, а, во-вторых, потому что меню разделено на несколько частей: европейская кухня, русская кухня, постное меню и т.д. Наименования в этих разделах частично повторяются, оттого меню такое большое. Мы брали морс, вареники, пельмени, Цезарь, салат с морковкой и квашеной капустой, селедочку на заварном черном хлебе с лучком, драники - все друг у дружки перепробовали, и все оказалось очень вкусно)
Обслуживание. Самое слабое звено (с). Может быть не всегда, но когда мы там были - точно. Это был вечер воскресенья. Народу было очень много - все столики заняты. Это, пожалуй, смягчающее обстоятельство. Но тем не менее. Во-первых, не оказалось в наличие ни сибирских, ни уральских пельменей. Да, были еще какие-то виды пельменей с мясом и мы взяли их. Но основных-то не было. Это минус. Далее официант забывал про про заказанное. Это выглядело так. Официант подходил: "Вам все принесли, все хорошо, что-нибудь еще?" Я: "Мне не принесли драники". Он: "Угу". И еще 20 минут я жду драники. Муж заказал жаркое. Официант спрашивает: "С бараниной или свининой?" Муж отвечает, что со свининой. Приносят с бараниной. И, наконец, царь-косяк (с). Мы заказали 2 Цезаря: один с курицей, второй с креветками, официант записал вроде все правильно, так как повторил наш заказ верно. Но принесли вместо Цезаря с креветками салат с рукколой и креветками. А это совсем другой салат - там общего с Цезарем только креветки) Официант подходил к нам не очень часто, но когда он к нам подошел, мы ему сообщили, что он принес не тот салат. "Переделать?" - спросил он. "Да уже поздно его переделывать". Треть салата за веселым разговором уже была съедена. И при всем при этом, когда нас рассчитывали, официант спросил, есть ли у нас карта ресторана. Мы ответили, что нет, и спросили, как ее получить. Нам ответили, что только при заказе банкета. Ребята, вы очень косячные (искренне надеюсь, что только в тот вечер, но все же)! В таких случаях, я считаю, скидка должна предоставляться, хотя бы разовая. Вобщем, жирный минус за обслуживание.
Поэтому не "рекомендую", а "отлично". Ну ресторан и правда отлично подходит для посиделок с друзьями - русскими и иностранцами и всевозможных праздников.