Мне довелось пройти в «Идиллии» курс реабилитации после операции по восстановлению функций шейки бедренного сустава, выполненной в больнице №31.
В ходе реализации курса были задействованы многие сотрудники Центра, представляющие различные направления деятельности (условно): медико-сервисную, лечебную физкультуру, питание пациентов. По линии медико-сервисной деятельности особо хотелось бы отметить доброжелательность и чуткость персонала, внимание к течению реабилитации, профессионализм и мониторинг важных показателей состояния здоровья, стремление создать комфортные условия для перемещения малоподвижных пациентов, в том числе для их встречи с родственниками. Огромное спасибо за большую работу со мной Калмыковой С., Кудрявцевой С., Анохиной Г., Маненкову С., Медведевой В.
Хорошее впечатление оставляет работа спортивного комплекса, сотрудники которого проявляют индивидуальный подход к пациентам, определяют необходимые спортивные снаряды и стратегию работы с ними в процессе реабилитации. При этом весьма существенна психологическая и физическая помощь, которую постоянно оказывают всем клиентам Чулков М., Бабушкин А., Пяткина И.
Сотрудники спорткомплекса также дают пациентам рекомендации и советы по ЛФК в свободное время. Многие пациенты посещают занятия по утренней гимнастике, которые проводит инструктор Пяткина И.
Система пятиразового питания в «Идиллии» прекрасно отлажена, по ней можно проверять часы. Судя по всему, в основе ее лежит подход, разработанный нашими диетологами. По отзывам специалистов реализуемая диета ориентирована на травматологию, блюда разнообразны и качественны.
Хотелось бы сердечно поблагодарить всех сотрудников «Идиллии» за то, что они создали уникальное учреждение, всегда готовы оказать помощь всем людям. Все это вызывает радость, что в РФ, в сфере здравоохранения есть профессиональные коллективы, способные на решение важных задач. Больших успехов!