Как-то раз выдалось мне свободное всемя, было совершенно нечем заняться и я решила сходить в Музей Шоколада, посоветовали. С данной экспозицией я справилась достаточно быстро, где-то за час. Уходя, прислушалась к своей совести, а она меня позвала в Музей современной истории. Билет стоил 300 руб (так было написано, если память не изменяет), но на кассе, уточнив, гражданка ли я РФ, мне сказали, что для нас билет стоит всего 150 руб. Порадовало!
Но шла я туда число провести время поначалу. Первый зал в который я попала, посвящен дням сегодняшним. Путин там на экране что-то вещает. Ничем особым меня этот зал не удивил. Это было единственное неинтересное место. Потому что потом я переходила из зала в зал, из эпохи в эпоху. Экспозиция потрясающая! Кроме национальных костюмов, каких-то штучек старинных интересных - представлены письма тех времен! И они находятся на доступном расстоянии, чтобы можно было почитать!
Там есть записи из дневника человека, который участвовал в расстреле семьи Романовых. Жуткое состояние, когда читаешь его записи о том, что "их увели", "расстреляли", он "перебирал вещи Романова и нашел его дневник"...
Ходила около трех часов, когда проходящая мимо меня женщина (рабоник музея) улыбнулась и сказала "а ведь это еще даже не половина музея". Я сначала не поняла, о чем она.
Действительно, пройдя еще пару залов я поняла, что преодолела лишь половину музея!
К сожалению, до закрытия музея оставалось буквально 20 минут ( в этот день он работал до 19 ч). Поэтому эспозицию истории России от ВОВ до 2000х годов я буквально пробежала, а не прошла.
Остановлюсь отдельно на экспозиции ВОВ, ее части (времени было мало). Потрясающая экспозиция...на одном из стендов собрана, можно сказать, история жизни одного человека: его письмо о том, что он хочет вступить в ряды армии и защищать Родину, бумага о его назначении, его паспорт, пара прижизненных бумаг и сообщение его семье о его гибели.
Также там много писем молодых ребят с фронта.
Итог один: очень советую всем посетить этот музей. И отведите на него день, походите, почитайте, изучите историю поближе! Наглядно - это очень интересно!
здорово!) захотелось побывать:)
буду рада, если вы посетите этот музей и вам понравится))) тогда я точно не зря писала свой отзыв!:)
сначала надо добраться до Москвы!))