Горыныч

• Москва, Рождественский бульвар, 1 — 3 этаж
  • Трубная 310 м
  • Кузнецкий Мост 700 м
  • Цветной бульвар 800 м

Так много разговоров и рекомендаций, а по факту - просто пыль в глаза..

Давно собирались посетить данное заведение и вот забронировали с супругой столик на 07.07.

Так много разговоров и рекомендаций, а по факту - просто пыль в глаза..

Первое, что возмущает - посидеть столько, сколько хотите, у вас не получится, потому что время пребывания ограничено двумя часами. В программе лояльности время пребывания можно увеличить на 1 час за 2000 накопленных бонусов. Но есть один нюанс - блюда готовят не очень быстро и мне интересно, как происходит процесс «освобождения» мест от засидевшихся гостей.

Второе, непонятна концепция заведения. Название ведет к отсылке в русские народные сказки; кухня - намешана со всего света, при этом делают акцент на приготовлении блюд на огне (единственная отсылка к трехголовому персонажу); музыка - современный бит с восточными отголосками; дизайн - пестрит в глазах и не соотносится ни с чем из вышеперечисленного.

Третье, музыка - отдельная боль для ушей. Она чересчур громкая, об этом не предупреждали, посидеть и поговорить невозможно, да и мотивы на определенных любителей. Нам, конечно, один сотрудник поспешил похвастаться, что музыку под заказ подбирают какие-то именитые музыканты/диджеи, но у меня на это стремление похвалиться была одна реакция - расторгните с ними все договоры, потому что музыка ужасна.

Четвертое, еда. В ней нет ровным счетом ничего особенного, никакой изюминки ради которой хотелось бы прийти сюда снова. Наш заказ состоял из следующих блюд: жареные креветки с гуакамоле, цыпленок гриль с кускусом, осьминог с печеным картофелем и соусом из паприки, запеченная голень индейки с соусом унаги.

Для еды нужно отдельную нумерацию ввести, чтобы полноценно описать эти «шедевры»:

1. Жареные креветки с гуакамоле. Креветки отличные, мягкие, слегка поджаренные - к ним вопросов нет. А вот гуакамоле… Вы хоть раз пробовали гуакамоле? Спешу расстроить повара - это не каша из авокадо, а пряный и островатый соус. Но по факту поели кашу из авокадо, которую и доедать не хотелось, а тарелку с остатками не решались забирать до тех пор, пока я не попросил уже ее унести;

2. Цыпленок гриль с кускусом - единственное из заказанных блюд, которое правда понравилось. Цыпленок был теплым, кускус - мягким и рассыпчатым, листья шпината и томаты - свежими. Главной моей ошибкой было отсутствие уточнений по соусам. В данном салате использовался какой-то сладкий соус, вкус этого блюда он не испортил, но я не рассчитывал весь ужин провести со сладкими блюдами, потому что уже заказал индейку с соусом унаги и даже в мыслях не было, что салат тоже будет сладким;

3. Осьминог с печенным картофелем и соусом из паприки. Бланшированный осьминог - пресный донельзя. Хуже осьминога я еще нигде не пробовал. И вроде это блюдо должен спасти соус из паприки, но снова промах! Соус больше напоминает лечо и перемолотые в нем болгарские перцы. Опять же, никакого вкусового удовольствия не испытываешь при совмещении ингредиентов блюда. Картофель такой же пресный, как и осьминог. Про соль на кухне, наверное, забыли. Когда забирали тарелку из под осьминога, официант поинтересовалась, как блюдо, я рассказал, что мне не понравилось, но реакции никакой не последовало. Видимо, интересовались для собственного успокоения.

4. Запеченная голень индейки с соусом унаги. Про нежелание провести весь вечер со сладкими блюдами я уже написал выше. Но ладно бы, если бы это была одна проблема. Я не понимаю, как можно умудриться испортить голень курицы или индейки! Название блюда надо переименовать - НЕдопеченная голень индейки или НЕдожаренная голень индейки и т.п., выбирайте сами. Сверху кожа голени облита в соус, под кожей никакого вкуса мяса, а чем ближе к кости, тем явнее непрожаренность блюда. Кстати, сладким в этом блюде был не только соус, а еще и маринованные огурцы! Единственное, что можно было есть с удовольствием - нарезанный халапеньо. В итоге, я даже доедать не стал, но когда уносили блюдо, уже не стали интересоваться, почему бОльшая часть осталась нетронутой.

5. Бонусный комплимент от кухни во время ожидания заказа - свежеиспеченный хлеб с копченым сливочным маслом. Это правда было вкусно! Черный хлеб не особо «зашел», а остальные виды в хлебной корзине - великолепные!

Пятое, лица заведения - сотрудники. К официанту, принимавшему заказ, вопросов нет. Жаль, что это был единственный раз, когда мы с ним общались. Заказ выносили всегда разные официанты, тарелки уносили - тоже. Но пустые тарелки не спешили забирать, приходилось уже поглядывать на официантов в надежде, что догадаются их унести.

На выходе из заведения молодой человек поинтересовался, все ли нам понравилось, я ответил, что не понравилось и он поспешил пообщаться со мной, чтобы уточнить детали. Но это было похоже на оправдание заведения и всех его недостатков, и выглядело крайне непрофессионально. Какие мы получили комментарии: по длительности кухни - ну у нас же почти полная посадка, вы же видите! По вкусу блюд - вкусы у всех разные, кому-то нравится, кому-то нет! По поводу музыки - нам самим не нравится, но музыку нам пишут именитые музыканты! (уже указывал выше).

А еще нам посоветовали прийти на завтраки, потому что отлично готовят рисовую кашу и сырники. Если такой именитый ресторан может завлечь только рисовой кашей и сырниками, то у меня плохие новости - это не ресторан. Рисовую кашу, как и голень индейки, испортить невозможно, но что-то мне подсказывает, что умельцы на этой кухне с этой задачей справятся!

По факту оценить по достоинству получилось только комплимент от кухни и салат с цыпленком. За это, собственно, 1 звезда из 5.

Все ответы заведения на отзывы о том, как им важно в чем-то разобраться - такая же фикция, как и все в этом месте. Попросили направить номер, я направил, а в ответ - тишина.. Честно, полный провал и позор. Ожидал от WRF чего-то грандиозного, а по факту - показуха.

• Добрый день, Анатолий.

Благодарим Вас за оставленную обратную связь, мы приняли во внимание Ваши замечания.

Надеемся увидеть Вас вновь!