Очень здорово, что в Москве есть такой институт, который рассказывает и объясняет жителям нашей страны культурные ценности немецкого народа.
Мне посчастливилось побывать на выставке комиксов, посвященных остросоциальным темам современности, авторами которых стали художники со всего Мира, а также из разных регионов России. Очень круто, что проблема поднимается не только на уровне телевизионных передач или СМИ, но и посредством рисунков в виде комиксов, книг и мультфильмов. Алексей Иорш - один из первых комиксистов в нашей стране - провел нам увлекательную экскурсию по выставке, рассказал о каждом комиксе и каждом художнике подробно. После мы смотрели, как мастер рисует скетчи для интервью одному телеканалу, а затем пили чай с прекарсным организатором Ирой :)
Ира нам рассказала о концепции Гёте института, о его истории, об истории здания, в котором мы находились.
Очень здорово, что здесь трепетно относятся к экологии, так как Германия очень экологичная страна. Тут проводятся различные мероприятия и изучают немецкий язык с большим упором на практику!
то,что сегодня творится с Германией - ужасно.Теория Мультикультурализма потерпела полный крах.Скоро в Берлине и Кёльне будут только турки, сирийцы и прочие мусульмане...А центр постараюсь посетить,давно собиралась.Полезный для меня отзыв.