Ох и много же развелось сейчас барбершопов! Испробовав на себе всевозможные чоп-чопы и бойкаты, я решил наведаться в менее раскрученный Франт на Таганке. Пока заведение не столь популярно,как вышеуказанные салоны,записаться в него можно буквально за 1-2 дня до стрижки.
Цены стандартные для подобных заведений:1500 р — стрижка,600 р — стрижка бороды и усов.
Франт расположен в 10 минутах ходьбы спокойным шагом от метро Таганская и скрыт во дворе жилого дома. Когда заходишь в этот барбершоп, сразу чувствуешь,что ты пришел в место для настоящих мужчин. Интерьер в темных тонах смотрится стильно и солидно. Я пришел на стрижку точно вовремя, но предыдущий клиент опоздал, поэтому минут 20 мне пришлось подождать в удобном кресле. Мне сразу же предложили чай, хотя я ожидал, что предложат виски, бутылка с которым заманчиво стояла на столике рядом со мной:)
Ни у кого из мастеров заведения я раньше не стригся, поэтому выбирал барбера наугад. Мне достался Данил. Данил оказался очень внимательным мастером, терпеливо меня выслушал, посмотрел со мной фотки моих предыдущих стрижек и дал дельные рекомендации. В итоге он сделал такую стрижку, как я хотел, при этом скорректировал ее с учетом своего богатого опыта.
Единственное, что немного напрягло, то, что мастер слишком навязчиво предлагал приобрести средства по уходу за волосами. Но зная, что это часть его работы, я отнесся к этому с пониманием и одно средство всё же купил:) К слову, оно мне понравилось.
Обязательно приду к Данилу еще раз. А еще схожу в новый Франт,недавно открывшийся между Сухаревской и Проспектом мира. Поддался я всеобщей моде на бороды, так что теперь и растительность на лице надо будет подровнять:)