Индивидуальный подбор, договор. Не пишу отрицательные отзывы, но это не тот случай. Моя цель – уберечь других людей от взаимодействия с ИП Верещагиной Ю.Б. (далее по тексту — ИП) и сотоварищи (клуб знакомств «Дуэт») в части заключения договора с целью индивидуального подбора пары. Мой отзыв – это описание личного опыта, впечатлений и эмоций. Документы и переписка в рамках этого взаимодействия мной сохранены, никакой клеветы, только факты. За что купила, за то и продаю.
Поехали. Разместила на их сайте свою анкету, далее двигаться не планировала. После чего в мой адрес последовал ряд настойчивых звонков от менеджера по работе с клиентами, назовем ее Н. Мадам Н мило улыбается вам со страниц сайта агентства, при личной встрече показывает вам фото привлекательного мужчины, обещает кренделя небесные, очередь поклонников, и что именно для вас у нее на примете уже имеется тот самый, на белом коне, кого она вам лично (!) подберет. После несложной обработки фраера ушастого, меня то есть, был заключен договор (№ 80 от 22.11.2024). По тарифу Lite за 40 тыс. руб. ИП и сотоварищи в течение трех месяцев обязались оказать мне услуги в виде четырех знакомств.
Однако за этот период обещанные знакомства сократились до двух, и я оцениваю их как совершенно негативные. Объясняю, почему: здесь отсутствуют элементарные методы отбора участников, такие как психодиагностика, тестирование или индивидуальная беседа с психологом. Подходит любой, кто готов заплатить. О прошлом таких «женихов» вам, конечно же, никто не расскажет, как и мне не рассказали. Если выразить это очень деликатно, цели наших встреч не совпадали. Лично столкнулась с теми, кто оказался деструктивными, патологически лживыми или травмированными — мужчинами, которые пришли поднять свою самооценку за счёт других, но, конечно, не ради того, чтобы создать искренние и честные отношения. Менеджеры, которые обещают «индивидуальный подбор» и принца на белом коне, хорошо осведомлены об этом, ведь они сами просят обратную связь и регулярно её получают. Так и я поделилась своим мнением о таком «женихе», после чего его завернули в новую упаковку и предложили другим девушкам, которые искренне доверяют их так называемому «индивидуальному подбору».
В техническом плане общение между сторонами происходит через посредника в мессенджере. Менеджер, которую мы назовем В, ведет переписку от вашего имени и имени участника с другой стороны. В течение всего этого времени мне присылали анкеты, большинство из которых меня совершенно не интересовали, но углубляться в детали не буду, это вопрос личных предпочтений. Участник мог назначить встречу на следующую неделю, а за день до неё и в день встречи просто не уведомить, что она не состоится. Мне, как клиенту, приходилось самой обращаться к менеджеру В с просьбой объяснить происходящее. Один из участников, с которым также была назначена встреча через неделю, по словам менеджера В, неожиданно заболел, и встречу перенесли. После того как прошло достаточно времени для его выздоровления, менеджер В не дала мне ясного ответа. На мой вопрос она посчитала возможным не отвечать. Менеджер В просто проигнорировала меня. Аналогично поступила и менеджер по работе с клиентами Н, которая активно подталкивала меня к подписанию договора и щедро раздавала обещания. Когда я поинтересовалась в мессенджере, что произошло с её коллегой, менеджером В, в ответ последовала тишина. Так ИП и ее клуб знакомств «Дуэт» ушли в неизвестность. Трехмесячный срок моего договора подошел к концу, и они решили так расстаться. Это событие можно охарактеризовать одним емким словом — обман.
Мой договор завершился 22 февраля 2025 года. До 3 марта 2025 года представители клуба «Дуэт» продолжали молчать. Это не было недоразумением или случайностью — это их стиль работы. Я решила обратиться к юристу. В результате была составлена и отправлена досудебная претензия в адрес ИП. Ответ, который я получила, содержал множество манипуляций — мне пытались внушить, что я неправильно поняла ситуацию, писала не тем менеджерам, и что мой договор всё еще действителен. Однако я всё поняла именно так, как и следовало. В течение двух дней после получения досудебной претензии ИП вернула мне сумму в размере 20 тысяч рублей.
Затем была составлена жалоба в адрес Роспотребнадзора относительно ИП. Все необходимые документы были получены, и сейчас моя жалоба находится на рассмотрении. За развитием событий я слежу.
Надеюсь, что мой отзыв убережет многих женщин от заключения договора на так называемый «индивидуальный подбор».