+5 фотографий
Хочу рассказать о своем негативном опыте с доставкой от DPD. За 43 тыс. рублей компания привезла разорванные в пух упаковочные коробки и повредила системный блок компьютера.
В конце июля 2020 заказала перевозку личных вещей из Беларуси в Россию.
- курьер для забора вещей приехал на сутки позже назначенного срока.
- при доставке в город...
В конце июля 2020 заказала перевозку личных вещей из Беларуси в Россию.
- курьер для забора вещей приехал на сутки позже назначенного срока.
- при доставке в город назначения посмотреть целостность вещей в коробках можно было только после оплаты. Пришлось оплатить полную стоимость 43 тыс. рублей и только после этого проверять вещи.
- коробки пришли в ужасном состоянии (помятые, разорванные, переупакованные скотчем DPD). Также пришел поврежденный системный блок от компьютера. Мы его упаковывали в пупырчатую пленку, заказывали обрешетку. Но получили вскрытую, порезанную упаковку, сколы и царапины, поврежденный и сломанный корпус блока, отломанную ножку от системника.
- при получении груза, в терминале назначения, составили с местными сотрудниками акт об обнаружении повреждений груза.
- на официальные запросы, которые можно подать через сайт, компания DPD не отвечает. Я попросила разобраться в ситуации, проверить по камерам, где именно повредили груз, принять меры и вернуть часть оплаты за перевозку. На первую претензию специалист перестал отвечать спустя несколько уточнений (я уточняла, что именно делать в такой ситуации, как вернуть деньги за некачественно оказанную услугу, адрес, на который нужно выслать документы). На вторую претензию не ответили совсем.
- по телефону горячей линии специалисты отправляют на сайт компании подавать официальную жалобу.
Хочу привлечь внимание компании в соцсетях. Пишу письмо с описанием ситуации в головной офис компании и заявление в Роспотребнадзор.