• Филиал не найден

Донер хауз

Кафе быстрого обслуживания

К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Итак, шаурма на Бауманской. Небольшая ремарка - мы поехали тестить совершенно иную точку, которая также на Бауманской и там 100500 видов свертков. Но навигатор решил иначе. Что ж, заведение показалось весьма цивильным и решили вкусить амброзию здесь.

1)Интерьер.

По сути, представляет из себя кафешку, где помимо шаурмы есть шашлыки, разливные...

Показать целиком

Итак, шаурма на Бауманской. Небольшая ремарка - мы поехали тестить совершенно иную точку, которая также на Бауманской и там 100500 видов свертков. Но навигатор решил иначе. Что ж, заведение показалось весьма цивильным и решили вкусить амброзию здесь.

1)Интерьер.

По сути, представляет из себя кафешку, где помимо шаурмы есть шашлыки, разливные напитки (спиртные в основном) и даже сладости. Столики, телевизор и даже умывальник присутствуют, но нету стульев. Как мне сообщил хозяин заведения, открылись они недавно, только раскручиваются, народу немного и в основном берут еду на вынос, и поэтому, в дождливую или холодную погоду можно без толкучки спокойно и в тепле насладиться донером со стаканчиком пенного.

2) Персонал.

Принимает заказы кассир, он же берет деньги (имеется возможность оплаты картой). После оплаты, выдает чек который надо передать повару. Поваров двое. Один занимается шашлыками , другой - шаурмой. Есть еще сам хозяин заведения который разливает напитки и заваривает чаи. Все достаточно чисто, повара в перчатках, также работает уборщица. Все улыбчивые и приветливые, особенно хозяин заведения.

3) Ассортимент.

Весьма богат. Шаурма готовится на углях. На выбор 3 вида мяса (курица, баранина и говядина), бургеры, кебабы, шашлыки и прочее прочее. В качестве топинга можно добавить сыр, грибы и картошку. Сырный лаваш, острый соус и даже зерна граната имеют место быть (по желанию клиента). Также, могут как в мосдонере подать на тарелке, разрубленную пополам с соусами на каждой части.

4) Цена

Цена выше среднего. куриная 150р, армянская (баранина) 200, говядина 180. На все остальное цены в принципе магазинные, но впрочем особо на ценовой политике шашлыков и тд я не заострял внимание.

5)Вкус

Ну главный критерий, вот тут был разбор полетов. Мы с моей прекрасной спутницей взяли 3 шаурмы на двоих. Баранина, говядина и курица соответственно. Шаурмой, по сути было лишь сверток с курицей, ибо баранина и говядина - мелко порубленный шашлык. Я лично в этом вижу разницу, так как не все то шаурма что в лаваше!

шашлык в лаваше:

+мясо хорошо прожаренное, в отличном маринаде, без жилок и хрящей, сочное, имеет привкус костра, что особенно может порадовать зимой как ностальгия по шашлычному сезону.

+ овощи свежие, по умолчанию к стандартным капусте огурцам и помидорам идет свежий лучок.

+ СЫРНЫЙ ЛАВАШ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЕТ ВКУС СЫРА! (к сожалению нечастое явление, последний раз такой лаваш вкушал полгода назад и в Румынии).

+ Не протекает. От слова ВООБЩЕ. При этом сверток сочный. Да, такое бывает). А все скорее всего из за густоты соусом и нормального наконец лаваша, а не той бумаги из которой лепят обычно. Или тянется как резина или трескается от любого прикосновения.

+ соусы не кетчуп и мазик - а томатный и чесночный. Есть еще острый (причем реально острый, похож на тобаско). Томатный содержит кусочки зелени, чесночный не очень жирный но оба соусы достаточно густые. Приятная мелочь - соусы в пластиковых соусницах а не в открытой ёмкости, что исключает попадание насекомых, пыли и прочее. Не менее важный на мой взгляд аспект, как и перчатки на сенсее.

- Размер. Меньше среднего, довольно тонкий, не особо сытный, одним не насытилась даже фитоняшка.

- Цена. Вкупе со скромными размерами, платить 200р (+10р за сырный лаваш + 20 если кто то захочет добавить грибы/сыр/картошку) можно 1 раз разве что ради расширения шаурмичного кругозора

- Гранат. Совершенно не в тему. Плюс косточки от зерен создают дискомфорт и ощущение хрящей.

- У подруги неравномерно распределены ингредиенты. Острый соус был ближе к середине, наверху чисто мясо внизу овощи

- Соотношение мяса и овощей 35/65. Лично я все же люблю более мясной баланс.

- Соусный шлепок делают только по просьбе и он откровенно слабоват.

- Все таки выдавать шашлык в лаваше за шаурму - кощунство!

Продукт съедобный, мясо вкусное но на 180-200р не тянет точно. Порекомендовать могу лишь в качестве дегустации

Ну и собственно после шашлыка, я решил взять классическую куриную шаурму. Вот здесь меня ждал сюрприз.

+ Размер. Больше шашлыка в лаваше раза в 2 (на фото - куриная шаурма). Думал по размерам будет также скромно, поэтому и решил взять, но в результате еле осилил.

+ Мясо потрясающе. Отлично порублено, без кожи костей и прочего. Также отдает углями и костром. Горячее, маэстро прямо при мне срезал с вертела и порубил. Соотношение мясу к овощам примерно 60/40, что очень порадовало.

+ про соусы, лаваш и овощи писал ранее.

- Из за большого размера немного развалилась (но не протекла!). Закручено было очень плотно, и если был бы менее качественный лаваш, то просто к середине трапезы была бы шаурма на тарелке. Благо полно салфеток и ел над столиком, так что не испачкался

- цена 150р. Выше среднего, но в данном случае цена компенсируется размером

- по умолчанию добавляют гранат (попросил не добавлять), соусную шапку опять же пришлось просить, размер не впечатлил.

Рекомендую, своих денег блюдо стоит. Мясо и лаваш просто на высоте, очень сытная. Владелец общается с покупателями, а точнее с теми кто трапезничает за столиками на предмет что можно изменить или улучшить. Я считаю это важный фактор, на пути к созданию идеальной шаурмы-утопии.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

1 комментарий

  • А ещё тут для студентов шаурма + чай за 120 рублей, весьма хороший ход, учитывая, сколько вокруг институтов

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы