Дом-музей Марины Цветаевой рассказывает о жизни поэта с 1915 до 1922 года. Как раз в это время Цветаева здесь жила с семьей.
Можно взять экскурсию, можно пройтись самостоятельно но комнатам - информация подписана, все доступно. Если решите самостоятельно все осмотреть, по пятам за вами ходить никто не будет :) Фотографировать можно за отдельную плату.
Очень атмосферная квартира, можно приобрести книги и задать вопросы работникам музея, об отзывчивости которых уже писали здесь отзывы до меня.
Для более полного погружения в цветаевский мир очень советую перед походом в музей прочитать "Повесть о Сонечке" Цветаевой, где в некоторых местах описана именно эта квартира. Невероятные ощущения, когда написанное находит визуальную форму, будь то кресло в комнате Марины, будь то детская Али.
Как же хочется там оказаться, особенно после вот таких отзывов.. Еще один повод вновь посетить Москву.