Своеобразное видение художником мира, понятное далеко не каждому. Но тем не менее, музей стоит посетить хотя бы даже из-за этого. Есть над чем подумать потом
Это место - другой мир! Каждая скульптура по-своему необычна. Была там в пасмурную погоду и это добавило красок мистики и ощущения, что Ты находишься совершенно в другом пространстве. От некоторых скульптур становится очень жутко, но это уже зависит от восприятия человека) кстати, каждое третье воскресенье месяца вход бесплатный!
Музей разделён на...
Музей разделён на несколько зданий, в каждом помещении своя атмосфера), а также представлены работы на улице. Есть отдельная комната с работами учеников Бурганова.
По фото сложно передать всю энергетику царящую в этом музее. Удивилась, что данный музей является государственным.
Если Вы ищите необычное место, которое даёт определенную пищу для ума, советую посетить именно эту локацию.
Хотите необычных впечатлений от современного искусства. Загляните в музей и они будут. Потом сами решите понравились или нет экспонаты. Но музей запомнится точно. Оригинальный и неординарный. Бюст женщины с мышеловкой вместо головы, руки из реки, псы с огненной пастью (будет в ночь музеев представление), огромная туфля в форме черепа, руко-ного-губы, есть очень красивые скульптуры и бюсты, есть загадочные, есть странные, есть вызывающие ужас. Когда спускаешься с верхней галереи, проходя по темной лестнице с 13 свечным светильником и видя под лестнецей в темном углу бюст женский, это уже навеевает нотку ужаса и таинственности. Впечатления обеспечены. На сайте "Активный гражланин" заказала билет за сколько баллов (как Вы думаете). Почти правильно за 667. Ходила с отцом (для льготных категорий 100 руб цена билета), он тоже впечатлился и удивился. Можно бесплатно фотографировать на планшет и мобильный, на фотоаппарат -за дополнительную плату 150 руб. Двор со скульптурами и несколько галерей. Внимательно смотрите под ноги, там много порожков. Максимально возможное количество фото ставлю.
Обязателен к посещению, хотя бы для ознакомления с нашими современными скульпторами. Это большой дом переделанный в музей, студию для работы и выставочный зал. Оригинальное место, с первого момента понимаешь как попадаешь внутрь. Когда я сюда шла, я не ждала особых впечатлений, просто люблю скульптуры, но этот дом впечатлил и меня, и мою подругу которая к искусству равнодушна. Музей не большой по своим масштабам, достаточно 1,5 часов для прогулки и сбора фоточек, в середине территории что то вроде микро Лувра), извините за сравнение, но очень похоже. А ещё нам посчастливилось познакомиться с самим архитектором Бургановым, он здесь же и работает.
Это скорее музей под открытым небом. Часть выставки на улице, остальная в галереях (в основном не отапливаемых). Это следует учитывать, особенно в холодную погоду.
Александр Бурганов крайне разносторонний творец. В музее представлены не только скульптуры, но и рисунки и даже ковры. Также поражает разноообразие используемых материалов: гипс, бронза, железо, дерево и пластик.
Хотя у автора есть и классические скульптуры ( Турандот и чета Пушкиных на Арбате, Бюст дочери в музее) в основном представлены абстрактные работы.
В музее есть комната со старинными прялками, а также зал с работами других современных скульпторах (в том числе и Зураба Церетели).
Персонал очень отзывчивый.
Была с дочкой примерно месяц назад по олимпиаде "Музеи. Парки. Усадьбы". Во время посещения шли ремонтные работы: на территории были рабочии, часть экспонатов не подписано, один из залов был вообще закрыт. Поэтому немного снижаю оценку. Надеюсь сейчас музей уже подготовился к юбилею Бурганова.