Детская поликлиника №99

• Москва, улица Касаткина, 9
  • ВДНХ 1600 м
  • Ростокино 2000 м
  • Яуза 1100 м

Не успели нас с сыном выписать из роддома, а мне уже позвонила врач-педиатр из этой поликлиники и сообщила, что придет на патронаж посмотреть младенчика.

Именно с этого врача у нас началось знакомство с 99 поликлиникой. Врач оказалась молодая, моя тезка по имени-отчетству и это настраивало на благоприятные впечатления.

Потом пару раз приходила...

Потом пару раз приходила медсестра на патронаж, заполняла карту и якобы обучала меня обращаться с новорожденным. На самом деле все обучение было в паре фраз - кормите по требованию, воду хотите давайте, хотите нет. Зато потом какие опусы мы читали в медицинской карте сына, начиная с "дома чисто, убрано" и заканчивая темами проведеннвх со мной бесед. Их кстати по документам было 5, а не 2.

Потом в месяц мы пошли на первый медосмотр Ильи в поликлинику. Там мы по полной программе насладились очередями из грудничков к "узким" специалистам, да и самими специалистами тоже, которые чего там только не сообщли о развитии ребенка. Отдельно хочется отметить способность некоторых людей занимать очередь ко всем специалистам сразу, от чего совсем непонятно, кто в очереди стоит и сколько человек перед тобой. И вот эта фраза: " я занимала за дамой с ребенком..." меня очень умиляет - в поликлинике 90% посетителей - это дамы с детьми!

Очень грустно смотреть на детей с сосками и бутылками, поэтому мы с Ильей периодически в очереди устраиваем пропаганду естественного вскармливания и сын кушает, а я не стесняюсь.

Ну и отдельно хочется отметить: жесткие деревянные пеленальники, железные стульчики и двери, раскрывающиеся наружу, которые вот вот ударят по лбу какого-нибудь зазевавшегося ходунка-годоваса.

Спасибо бесплатной медицине за то, что учит нас рационально относиться к своему времени, деньгам и здоровью и стараться как можно реже посещать подобные заведения.

12 комментариев

• Железные стулья, к Вашему сведению, должны быть такими, т.к. только это позволяет их обрабатывать дезраствором! Подумайте сами или почитайте в Вашем любимом Инете, может, ума наберётесь!

• А как вы объясните, что теперь там вместо стульев появились белые кожаные диваны? И вообще, зачем переходить на оскорбления, это всего лишь отзыв о реальной работе данного заведения!

• Оскорблений и в помине не было! Это просто моё мнение о том, что человек, имеющий Инет и не посмотревший сведения о дезинфекции, пишет абсолютно идиотские вещи, с точки зрения асептики. А потом такой же неграмотный главврач на основе таких заявлений покрывает стулья войлоком, который совсем никак не обработать! Зато жалобу не напишет мамаша, которой "железно" садиться на стулья. А потом приходит СЭС и начальство делает вид, что это не они, а сотрудники сделали, и их наказывают. Вот следствие ваших сообщений и белые диваны. Это нельзя абсолютно ставить в поликлинике, но это ответ на ваше сообщение!

• за "мамашу" и "идиотские" ответите;)

• А вот и ответ про неадкватность претензий - в моих ответах ни слова не было адресно, но Вы это приняли на себя, а значит, и остальные претензии должны расследовать психологи, а потом передавать дела в ювенальную юстицию, т.к. неадекватный человек не может воспитывать ребёнка.

• А зазевавшейся ходунок не должен быть зазевавшемся, потому что каждую СЕКУНДУ за ним должна наблюдать мать, тем более возле двери!!!

• Учтите простую истину - права есть и у медработников, у них тоже есть право пожаловаться в органы опеки на неадекватных мамочек.

• а вы медработник или пациент? жалуйтесь конечно!

• Я медработник (+психолог), но не в этой поликлинике работающий. Я папа, обслуживающийся здесь и не понаслышке знаю "мамочек".

• Я Вам же лучше делаю, предупреждаю, что Ваши писульки глупые могут только хуже сделать. И какой-нибудь медработник, которого довели из-за Вашего глупого заявления начальники, может подать на Вас заявление в органы опеки и вас уже будут проверять тщательно. Вам это надо?

• вы мне отзыв предлагаете удалить?

• И не думайте! Мне тоже хорошо, что больше плохих отзывов, я там не работаю! Но с другой стороны мне больно за простых медработников, которые ни в чём не виноваты, приказы же отдаёт начальство. А из-за Ваших необдуманных жалоб страдают ТОЛЬКО младший и средний персонал, ТОЛЬКО! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Всё будет по-прежнему, но люди уволятся, но это будут не начальники!