По горячим следам опишу свой опыт посещения фермы "Российские альпаки".
Ребята, благодаря вам мы просто волшебно провели воскресенье!
Я люблю-люблю лам. Альпак тоже^^ Именно поэтому эту ферму отметила обязательной для посещения, но всё никак не могла выбрать подходящее время. И вот, случилось)
Несмотря на то, что ферма находится достаточно далеко...
По горячим следам опишу свой опыт посещения фермы "Российские альпаки".
Ребята, благодаря вам мы просто волшебно провели воскресенье!
Несмотря на то, что ферма находится достаточно далеко от метро Планерная (около 30 мин. на маршрутке), добраться до неё просто! Нас радушно встретили, предложили перед началом экскурсии полюбоваться толстяками-кроликами :) А потом нас повели к альпакам :) Всего их на ферме 12 (10 взрослых и 2 малыша). Все альпаки очень дружелюбные, но без еды люди им не очень интересны :) Хотя одна из альпак проявляла интерес к моей куртке и шарфу, пожевала меня немного %)
Лакомство, которым вы кормите обитателей, выдают, но вы можете привезти яблоки, морковь или пекинскую капусту и оставить там для следующих посетителей . Также покормить можно кроликов. Судя по их виду, кормят их ух как здорово.
После общения с альпаками вас проводят в домик, где расскажут об альпаках, как они попали в Москву, как за ними ухаживают и много-много другой интересной информации (не буду писать спойлеры, чтобы было интереснее). Есть немного изделий из шерсти альпаки, которые можно купить. Мне хотелось бы больше всяких шапок, перчаток, свитеров там увидеть, думаю, что со временем так и будет. Купила себе на память только магнитик, но в следующий раз точно не уеду без изделия из шерсти альпаки.
Стоимость посещения - 500 р. со взрослого человека.
Резюме: создатели фермы - прекрасные люди, альпаки - милейшие создания, узнала много новых фактов о содержании альпак, я наобнималась со своими любимыми животными, буду вспоминать об этом приключении ещё очень долго. Ждите нас в гости в ближайшее время :)
Комментарий скрыт
говорили, что к этому лету должны перебраться, но пока без точных дат :)