Апрель-2014, Москва - Коломбо и потом обратно. Вылет вовремя, удобный Airbus с достаточным расстоянием между креслами. Пусть не очень новый, но чистый. На экранах показывают фильмы, карту полета и airshow с двух камер на носу и брюхе самолета.

Мое любимое развлечение в полете - это еда :) Тут все было вкусно, и даже десерт не химический, а мягкий и нежный торт. И булочки подогретые. Кормили два раза, как и положено на таких рейсах. Отдельная радость - настоящие металлические приборы и маленький стеклянный стаканчик для воды. Напитки дают в неограниченном количестве, в том числе и алкогольные. И чай крепкий и ароматный.

Стюардессы тут просто красавицы в бирюзовых сари с павлиньим узором. Вежливые, сдержанные, говорят по-английски.

Оба полета прошли на удивление комфортно и легко, несмотря на 8 часов сидения на одном месте. А утром на подлете к Коломбо пилот приветствовал пассажиров фразой "Very good morning!". И действительно, все very good.

• Шикарная еда!!! Я первый раз вижу железные приборы не в бизнес-классе и нормальную чашку для чая/кофе!!! :)

• Меня тоже еда очень впечатлила. Очень мило и по-домашнему. Жаль, что я пока не собираюсь на шри-ланку)

• Мы тоже были приятно удивлены.

И еще они не требуют выключать читалку при взлете-посадке!!!