Чудо Доктор

Многопрофильная клиника для взрослых и детей
  • Москва, Школьная улица, 49 — 1-2 этаж
  • Римская 190 м
  • Площадь Ильича 310 м
  • Серп и Молот 550 м

Когда я почувствовала, что мне пора бы показаться врачу (дико болела голова каждый раз при посадке самолёта), гугл подсказал, что мне нужен лор, а анализ кучи форумов и рейтингов врачей привёл меня сюда — к Черниковой Алисе Валентиновне.

Алиса Валентиновна назначила КТ (в этой клинике не делают, посоветовала делать в «Пикассо») и анализ крови. Была против рентгена, который обычно назначают в таких случаях, если верить тому же интернету: «Мы так толком ничего не увидим, нужна более точная картина».

По результатам КТ врач диагностировала проблему (полисинусит) и причину этой проблемы (искривление носовой перегородки). Эти штуки являются показанием к оперативному вмешательству.

Несмотря на то, что клиника небольшая, я бы сказала, «ламповая» и почти домашняя, в ней проводят операции и есть стационар.

В моём случае операция под общим наркозом + пребывание сутки в стационаре обошлись в 122 000 р. Сначала мне казалось, что это дофига. Было дико жалко потратить эти деньги на нос. На секундочку, можно вдвоём в небольшое путешествие, например, на них слетать.

Но при подробном изучении рынка (я не обломалась обзвонить 8 крупных клиник) выяснилось, что часть вообще не делает таких операций, а часть берёт за них столько или больше. Дешевле можно только в государственной городской больнице (15-20 000) — но этот путь я уже проходила.

Операцию мне делали Черникова Алиса Валентиновна и Полунин Михаил Михайлович. После неё операции меня отвезли в палату (см. фото) и каждые полчаса (!) до 22.00 подходили и проверяли, всё ли у меня хорошо.

Палата трёхместная, но нас всё время было двое (с ещё одной девочкой после такой же операции).

На 2 палаты полагается один санузел с унитазом, раковиной, зеркалом и довольно чистой душевой кабиной. Ни в какие процедурные тебя не гоняют: наоборот, все приходят к тебе. Кормят по-больничному, но вполне годно: вечером куриный бульон, утром овсянка с джемом, чай/вода безлимитные.

Вместе с выпиской выдают больничный лист и инструкцию с подробными рекомендациями по уходу вместе с контактами врача. В любой момент можно позвонить врачу проконсультироваться. Я пользовалась этой возможностью и каждый раз получала подробный ответ на свой вопрос.

Резюмирую: я очень довольна, что выбрала именно эту клинику. В процессе подготовки к операции я активно сравнивала цены, врачей, условия, но варианта лучше для себя я не нашла.

Если у вас похожая ситуация и вы решаете, где делать септопластику, или не знаете, нужна ли она вам, смело рекомендую эту компанию и этих специалистов.

12 комментариев

• ну, всякое бывает) это был первый мой опыт операции и стационара в частной клинике.

• Ого! я тоже у Черниковой А.В. наблюдалась с носом) Мне очень понравилась врач. И, кстати, у меня тоже искривление перегородки, но меня не направляли на операцию, мы другие проблемы решали. Но буду знать, что тут можно сделать)

Как, кстати, результат? или еще рано судить?

• пока рано говорить, операция была 8.10. Предварительно: нос той же формы, уже со второй недели дышишь нормально, головных болей и головокружения нет)

• Надеюсь, все будет отлично!) Скорейшего выздоровления! ;)

• Ёшкин кот!

Похоже надо уходить в рабство и начинать копить*всплакнула, брызнув ксилометазолином в обе носопырки

• у меня такая же реакция была >_< но оперировать нужно было срочно, а опыт операции в государственной клинике был крайне негативный. Выдохнули и решились.

• да правильно сделали! Самочувствие с верхними дыхательными путями настолько влияет на качество жизни, что возможность свободного дыхания трудно переоценить.

У вас даже из больницы фотки стильные;)

• спасибо большое! Я как только заселилась в палату пошла фоткать все углы — для отзыва на Флампе :))

• это уже мания, куда приходишь надо не забыть про фото что отзыв написать!))) У меня уже куча фото, только отзывы лень писать)

• да, у меня такая же мания))) но откладывать сильно надолго тоже опасно — не знаю, как вы, а я забываю потом детали :(

• Зашла написать отзыв, а тут твой) я сейчас там же лечусь, и согласна - место отличное. Тоже казалось, что дороговато, но я однажды уже обожглась, теперь лучше здесь буду лечиться)