China Blue

Ресторан китайской кухни

Кто о чём, а я, как всегда, о еде. Отзывы о московских заведениях подходят к концу, так что, терпите (вдруг, всё-таки их кто-то читает).

Ресторан китайской кухни China Blue находится в здании гостиницы Azimut Смоленская, поэтому вечером перед отъездом не стали ездить по Москве в поисках модных мест и направились сюда. Ресторан открылся совсем недавно, и, видимо, не все ещё о нём знают. В районе 18-19 часов в будний день мы были единственными посетителями, и за всё время пребывания кроме нас так никто больше не заходил.

В зале очень темно, на одной из стен неоновые китайские иероглифы, сидеть там очень неудобно, так как буквы постоянно мигают. Если сесть подальше от них, то мигающий свет вообще будет незаметен. (Фото интерьера взяла с официального сайта).

Кухня преимущественно китайская, но есть и блюда тайской и вьетнамской кухни, например, спрингроллы и том ям.

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и кинзой очень вкусный. Жила б в Москве, скорее всего приходила бы за ним снова и снова. Порции большие. Десерты классические для китайской кухни: бананы, яблоки в карамели и пр. Итоговый счёт за два супа, салат, лапшу с курицей, большой чайник чая и пиво очень и очень невысокий даже для немосквичей.