Пункт СДЭК на ул. Красной, 176 (Солнечногорск).
Пункт СДЭК на ул. Красной, 176 (Солнечногорск).
Заявку на доставку груза (мебельные панели и фасады в заводской упаковке) приняла Деева Е.Д., выдала номер накладной. Всё её устраивало в моём заказе пока я не попросил, во избежание повреждений, груз закрепить от перемещений, и на мой груз не укладывать любой другой. После моей просьбы, появилось требование об обрешётке, что влекло повышение стоимости перевозки на 10000 руб. И без того высокая цена на перевозку из Поварово Солнечногорского р-на в г.Екатеринбург в 14000 руб (вес груза всего-то 30кг), возросла почти в два раза (это практически половина стоимости моих деревянных панелей).
И ещё. Оказывается, падение перевозимого груза - это вполне обыкновенное и привычное дело. Так как я не пожелал обрешётку, тогда страховка возможна только на 3000 руб, когда стоимость моего груза составляет 60000 руб., и на эту сумму я страховал перевозку.
С сегодняшнего дня я пересмотрел своё отношение к СДЭК.
У меня получилось заключить договор на перевозку этого же груза, со страховкой в 60000 руб, но уже не за 25000 руб, а за 7000 руб., только с другим перевозчиком, который не столь алчный, как СДЭК.