Булочная №5

• Москва, Ленинградский проспект, 69 ст1
  • Сокол 380 м
  • Аэропорт 1100 м
  • Панфиловская 1600 м

Мне кажется, что это самое уютное место в районе Сокол. Туда всегда приходишь и отключаешься от всех своих мыслей и проблем.

Само заведение небольшое: всего 5 столиков, 2 из которых с диванами. Внутри все оформлено в винтажном стиле, очень много разных мелких интересных элементов декора, которые не устаешь каждый раз рассматривать, пока ждешь заказ, коллекция украшений хэндмэйд - и все это можно купить!

Такое ощущение, что семейный бизнес, потому что атмосфера очень теплая дружелюбная, и работники общаются с тобой, как со своим личным "домашним" гостем))

Сначала я думала, что это просто кофейня, потому что там представлен огромный ассортимент различной кулинарии: всем советую мой любимый миндальный круассан! Но потом оказалось, что там есть целое меню, по которому можно заказать и салаты, и супы, и котлеты с пюре) все очень вкусно. Особенно вкусен тыквенный суп (любители этого супа знают, что найти место, где его вкусно готовят - сложновато)

На полках расставлены книги на любой вкус. Например, однажды я нашла журнал на английском языке "Ibiza Summer", привезенный собственно с Ибицы, и пока не дочитала его, никуда не ушла))

В другой раз мы читали Шекспира))

И, конечно же, все это приправлено хорошим кофе))

Летом на улице стоят два небольших столика, но обычно мы там не сидим, смущает близость дороги и автомобилей (хотя это не главная улица, конечно, но все равно неэкологично, на мой взгляд)

Очень люблю эту кофейню. Проводим там каждое субботнее утро. Это самое идеальное начало выходных))

• ух ты, даже не знала про нее, хотя работаю на Соколе. спасибо за наводку, обязательно зайду!

• Надеюсь, тебе тоже понравится))