+7 фотографий
Мне показалось, что здесь - Тайланд.
Мне показалось, что здесь - Тайланд.
Но не такой Тайланд, какой можно зачерпнуть полной ложкой, взяв мотобайк на прокат и избороздив весь Пхукет за пару дней. А такой Тайланд, который подают в хороших отелях типа Мовенпика: с дрейфующими цветами на водной глади многочисленных каменных амфор, с газонами - шедеврами ландшафтного дизайна - в виде слонов, с музыкальными колонками, ловко спрятанными в зарослях лиан, из которых льётся беспрерывное пение птиц...
Первый Тай, безусловно, мне нравится больше, однако, выбрав его, придётся довольствоваться бутылочным пивом.
А коктейли безопаснее употреблять в рамках второго, дабы не просидеть на белом троне весь отпуск.
Поэтому буду малодушна и буду хвалить этот кусочек Тайланда в Москве.
Интерьер
Сиживали на летней веранде.
Подвесные кресла-гамаки, ротанговая мебель, живые орхидеи в вазах, нега и релакс - изо всех углов, а журчание воды - из фонтана в виде головы Будды.
Раз севший тут на диванчик, да от диванчика не отлипнет, даже, если принесут меню с ценами).
И тут снова слегка заносит в предысторию появления здесь...
Опускался тёплый московский вечер...
Очень хотелось после "славного дня трудового", вот чтобы все по фен-шую: у ног - вода, позади - гора.
Но на воде недалече покачивался на волнах только плавучий ресторан с тревожным советским названием "Чайка". Признаться Чайке я довериться была не готова, а тут шатёр BambooBara...
Тканью драпированные своды, приятная музыка, обязательные слоны, запах дыма от кальянов и хозяйка (?), в неброском, простого кроя, но потрясающе элегантном черном платье в пол из атласной ткани, любезно кивающая, мол, поняла чайка - не вариант - проходите.
Короче, интерьер - шептал, хозяйка (?) - кивала, собственный мозг - спал, отсюда следующее...
Еда
Мне сразу глянулись "Битые огурцы".
Срочно захотелось пожалеть этот салат.
Но, когда его принесли он, скорее, выглядел чертовски интригующе, чем жалостливо: орехи кэшью, ягоды годжи, зеленушка, умопомрачительный соус и...избитые, но все ещё бодрящиеся огурцы.
Так нарядно и так вкусно!...
Свежий воздух с реки и, нагулянный вечером, аппетит вступили в сговор и заказали себе ещё каре ягнёнка с хумусом.
Ягнят ем редко (я ж не баба яга), поэтому не соображаю так должно быть, что часть отделяемого от косточек не жевалось? или это нормально?
В общем, пусть будет "зачёт" - по ягнёнку (вкусный хумус вывез ситуацию).
Так-то шеф у них - клёвый- Сергей Кожаков (засматриваюсь фотками его работ). У него-то руки золотые, ягнёнка бы более осъедобил. Может был отпускной.
Уже и битые огурцы и ягнёнок с хумусом пропели "попу отрывай, пошли", но вдруг влезла ненакормленная душа.
Да-да, - говорит, - принеси ка нам, волшебный официант, ещё разок меню: душа побалуется.
К слову, обслуживание образцовое. Наша девушка, она была, ну, знаете, как надо! И не мельтешила и появлялась во-время, дельно советовала по меню и своевременно заботилась о грязной посуде. Ангелина, вы - молодец!
Итак, мы отвлеклись, у нас - лабутены, ну, то есть десерт.
Именно так он и называется "Шоколадный Лабутен".
Пока несли, я размышляла о том, почему - лабутен и почему один. На ум приходила только одна дама вечно с одной туфлей.
У нас тут вроде сказка южная, а обувь, помнится, теряла только эта француженка, страдающая прокрастинацией и до упора танцевавшая с принцем, хотя надо было вызывать такси.
Что ж там за десерт?
Неожиданно принесли - ежа.
Ну, или множество каблуков в виде ежа.
Честно, не предполагала, что у кого-то ёж может ассоциироваться с животным-многокаблучником.
Но создатель десерта явно проводит параллель между обувью и ежом.
И знаете, этот многокаблуковый ёж-мутант был потрясающе вкусен!
Внутри каблуков, ну, или игл, кому как нравится думать, жидкий тягучий белый центр, типа как у тех клёвых конфеток в ассорти, которые всегда для меня являлись фаворитами среди тёмных, скучно-нежидких конфет с тёмной начинкой.
Мне все понравилось!
Нашей маленькой компании всё понравилось!
Нам даже дали с собой шоколадные фигурки в подарок, сделанные как этот десерт - ежолабутен.
Но вот с детским десертом (да-да, детское меню имеется) по дизайну было даже жёстче, чем с лабутено-ежом.
Принесли панду без лица.
Как-то страшноватенько.
Благо, ребь закалён мейнкрафтом.
Хоть бы обозначили признаки фейса, ну, углём от жаровни что-ли, если крэм закончился.
А так, все остальное - напевная тайская песня!
И атмосфера и приглашаемые артисты по вечерам, типа Полины Гагариной, Елки и коллективчика "Руки вверх", не считая разных новомодных диджеев, гламурная публика, и река, и закат, и десерт-мутант, не дающий спокойно спать подписчикам заведения в инстаграме.
Я б вернулась, если б не цены.
С десяток не-ужинов здесь и поездка в древний Сиам обеспечена.
Но место суперское!
P.S. Коктейли так и не попробовала: сами понимаете ёж-лабутен, огурцовая спасательная миссия...- и так было чем заняться.
Клёвое местечко!
да-да!
Осень ещё только началась, а уже снова охота к морю или туда, где об отдыхе все напоминает)
Комментарий скрыт
нож предлагался, но вы правы, столовый нож по шоколаду - все равно что солью по воробьям), и мы медленно пытали ежа руками;), обламывая по иголке (каблуку?)
Медленно пытали ежа руками:)))
Напомнило "Спортлото 82" где пытка апельсинами продолжалась второй час...
Так выпьем же ещё этого ежа — за мастерское владение блюром!
не ругайтесь, пишем как можем, по самоучителю:)
для фото была важна форма, а не содержимое кресла:)
неа),
в детстве хотела стать тренером по плаванию, но меня покусал дикий журналист)
Комментарий скрыт
самое страшное, что полной трансформации не произошло), я закончила экономический, но один кривенький графоманский зуб все-таки вырос, судя по твоему комменту)
Беери выше.
Зубяра!!!
Трансформация только ̶в̶ ̶д̶е̶н̶ь̶ ̶с̶д̶а̶ч̶и̶ ̶н̶о̶м̶е̶р̶а̶ при виде Флампа? :-)
еще бывает от страха, от вина, тогда пилю истории незадачливо оказавшимся около меня окружающим, особенно страдает муж, ему деваться некуда).
А как сделать этот клёвый ЖЖ-шный шрифт с зачёркиванием?
Комментарий скрыт
а я то списывала комплименты на близость обеденного времени и офисный голод;)
Классный ответ!!!
Согласен с вопросом, он действительно логически вытекает из Ваших последних отзывов. Классные работы!
Великолепный отзыв, спасибо.
"...да не отлипнет", "ежолабутен", "...крЭм закончился". У Вас классный слог - хоть мемы создавать. Ёмко, метко и по-существу.
Не совсем понял про хозяйку, простите великодушно: чАйка или все таки чайкА:)))
Забыл сказать про фото, хотя Вы уже наверняка в курсе. Они классные.
Хозяйка и чайка отдельные существа).
Хозяйка Бамбука была красива и приветлива.
А Чайка - это ресторан там же на Пресненской набережной, куда мы не пошли, а зарулили в описываемый Бамбук.
Я тебя чем-то обидела, что ты со мной опять на "вы"?
Прости пожалуйста - просто я на работе. а тут как бы принято со всеми на "Вы". Ну, и я что бы "руку не сбивать". Светлая задала тебе классный вопрос. Он стоит того, что бы о нем подумать. По крайней мере, не один я ТАК думаю:)
я зачиталась. Очень интересно описываете весь процесс, теперь хочу туда и в Тайланд
о! Благодарю за оценку!
Очень рада, если отзыв пригодится). А Тайланд - он волшебный!)
Вот почитала отзыв, посмотрела фотки, да и захотела попасть в это чудесное райское место)
в инстаграме всегда у них есть анонс вечерних выступлений)
Нашла, подписалась. Благодарю.
а насколько будет плакать кошелёк в обнимку с жабой от цен ресторана?
достаточно жалобно