Бахетле

Сеть супермаркетов домашней еды

Тут самые вкусные беляши в округе, которые почему-то называются тут "перемяч" =))))

В целом выбор тут просто огромный - есть все, что душе угодно! Особенно радует отдел со свежеприготовленной продукцией. Тут, кроме упомянутых беляшей, есть куча всяких салатов, различной выпечки (как несладкой, так и сладкой) и прочего-прочего-прочего... Где-то в магазине притаился даже прилавок с готовыми суши! =)

Особенно радует местный сервис - если народу много - начинают работать все кассы! Вот с кого пример надо брать в плане заботы о клиентах!

13 комментариев

• Я думала, что Бахетле есть только у нас.))

• Может это разные Бахетле, но если у вас это тоже продуктовые магазины премиум-сегмента, то думаю - это одна сеть! =)

• блин, а я там так и не была ни разы( теперь зайду обязательно.

• А оно тебе надо? Тебе все равно не положено беляшей пока что =)

• Любимый и, пожалуй, единственный магазин с наличием татарской национальной выпечки в столице!)

• Прямо таки единственный? о_О

• Такого уровня, да!

• Начинаю жалеть, что теперь со мной рядом нет Бахетле =)

• Данная сеть зародилась в Казани, а отличие от беляшей есть, другой вопрос,что беляшами сейчас называют совсем не то, что когда-то. Бэлеш (по-современному беляш) выпекается в духовке, перемэч, который с фаршем, жарится во фритюре.

• У меня на родине на Урале беляши это треугольные пирожки с мясом, с одной стороны у котрых дырка и он жарятся в сковородке :) так от местности думаю зависит :) а слова Перемяч на урале вообще не знаю ни башкиры, ни татары местные :)))

• Беляш и перемяч, по сути, одно и то же. Только перемяч название более татарское :)

А бэлиш - это пирог, большое, с начинкой обычно из картошки с мясом (русское название его - курник).

• Не-не-не, погоди - у нас беляш он не с куриным мясом, а курник с куриным. Что-то я в конец запутался =)))

• беляш (пирожок) не с куриным, бэлиш (большой пирог) тоже не с куриным, но можно и так, обычно русские готовят с курицей и называют его курник :)

надеюсь, понятнее так :D