Когда Авито появилось, были очень рады пользоваться. Этот сервис был народной доской объявлений, в отличие от массы платных или монополистических корпораций, где для продажи обязательно нужно заплатить за пользование сервисом или воспользоваться услугами посредника (например риэлтора).
Но с течением времени, Авито расширялся и пришёл к тому же,...
Но с течением времени, Авито расширялся и пришёл к тому же, чему изначально был противопоставлен.
Особенно это проявилось в том, что теперь любой пользователь по любым надуманным или неизвестным ему причинам может потерять клиентов, несмотря на полное соблюдение итак постоянно ужесточающихся правил Авито.
Чего стоит введение показателя для продавцов "уровень сервиса", который определяет некий алгоритм искусственного интеллекта и от которого зависит то, сколько людей увидит твое объявление.
Так, я, как и многие другие пользователи столкнулись с тем, что при максимальном уровне сервиса 100 по всем показателям, был введен показатель достоверность цены, который у многих сразу стал низким в размере 40. И нелогичная формула считает общий уровень сервиса по минимальному, то есть общий уровень тоже становится 40. То есть система уравнивает продавцов, у которых слабая только 1 сфера и тех, кто максимально "косячит" по всем четырём.
При этом обоснования в низкой оценке приводятся формальные, для всех одни и те же. И даются одни и те же рекомендации, как её поднять. Но проблема в том, что ни одно из оснований не подходит к моему объявлению, а рекомендации выполнены изначально, ещё при составлении объявления.
Бесполезная кнопка "Обратиться в поддержку" работает так же формально, лишь выдавая ботом заготовленные шаблоны.
И это при том, что Авито итак берет комиссию с пользователей 15-30% за сдачу квартиры посуточно, а за объявление на длительный срок я плачу 1200р в месяц!
Видимо пришла пора заводить другие народные доски объявлений, ибо монополизация приводит к деградации.
Здравствуйте. Чтобы мы могли дополнительно все проверить по уровню сервиса - напишите нам номер телефона или почту от вашего профиля в личные сообщения. Постараемся помочь разобраться.