Эту студию мне порекомендовали друзья, которые делали в ней звук к своему фильму и остались очень довольны. К тому же «Аудио Театр» оказался не очень далеко от меня – а в нашем районе других и нет больше, позакрывались все.
Как певец-любитель я участвовал в нескольких конкурсах, но своей записи у меня не было. Вот и решил спеть под минус несколько песен. Но теперь у меня есть образцы своего пения (сам не ожидал, что я так хорошо звучу!), и я очень доволен сотрудничеством. Приём тоже оказался самым тёплым, душевным и почти домашним.
Меня сразу предупредили, что тюнинг вокала здесь не делают принципиально: спел мимо нот, так лучше перепой. Мне этот подход понравился правильным, честным, и я согласился. Поиграли с разными микрофонами и другими штучками, выбрали то, что лучше подходит. Я немного нервничал поначалу, долго настраивался, но здесь работают не только профи в звуке, но и хорошие педагоги. Душевно побеседовали, немного посмеялись, затем, когда я расслабился, поработали над драматургией, подачей. Пел я на французском и испанском, и о чудо! Оказалось, что ребята здесь знают эти языки, так что помогли ещё и с произношением! Понятно, что это лишь совпадение, но согласитесь, что очень приятное. (Как и то, что я с местным звукачом как оказалось не раз пересекался в совсем других местах, но это другая история.)
Так вот, назначили срок сдачи готовых записей. Я ждал и немного переживал. Но позвонили даже раньше срока. Когда я пришёл и послушал, я понял, что вернусь сюда ещё не раз. Всё очень здорово! Сделали даже несколько вариантов сведения, хотя мы об этом изначально не договаривались. Лишних денег мне это не стоило, если что.
И хотя эта студия специализируется в первую очередь на саунде для кино, звуковом оформлении игр и мультфильмов, с вокалом они работать тоже умеют. Как с академическим, так и эстрадным. И работы их послушал, и на своём опыте убедился.