У них есть огромный выбор товаров и не только. Всё здорово. Цены приемлемые. Очень удобно, что они предлагают такой разнообразный ассортимент товаров.
Ашан как Ашан - один из магазинов сети. Многое дешевле, чем в других магазинах, особенно по марке сети, но не всё, надо смотреть. На мой взгляд, не очень удобно расположены товары, вернее, ряды товаров. И еще не люблю магазин за холод. К Новому году и зимним каникулам это, конечно, не относится - а вот к лету... Заморозку не покупаю вообще, потому что пока что-то выбираешь, заморозишься сам.
Рекомендую магазин как родитель и как "кактусосодержатель". Товары для школы, одежда детская и обувь тут в большом ассортименте и количестве. А еще много милых горшочков, дешевый грунт и подкормка для растений. Ну, и всяческий декор к праздникам иногда радует. За бытовой химией или едой не стала бы ездить, если честно... Тем более консультанты не то чтобы консультируют, скажем так.
Несмотря на расположение магазина, мне очень нравится этот Ашан. Цены не заоблачные, ассортимент товаров довольно широкий. Можно найти что-то стоящее в отделе с одеждой, посудой. Покупали здесь даже фен, который стоил не дорого, но работает отлично. Гарантия на него оказалась даже целый год.
В целом отличный магазин.
Жена послала в Ашан за банками. Мол, там цены нормальные. Цены действительно оказались достойными. Загвостка вышла в другом.
Банки я нашел сам без проблем, а вот крышки для них нигде не увидел. Промучился так некоторое время и пошел искать работника. Поблизости никого не дозвался, направился дальше в зал.
Наконец случайно наткнулся на...
Наконец случайно наткнулся на сотрудника, но на вопрос "где я могу заполучить крышки для банок" ,мне ответили, что это другой отдел, и про крышки им неведомо.
Пришлось поругаться, чтобы ко мне вышел нужный сотрудник и мы с ним почти сразу нашли нужные крышки. Сразу то нельзя было так сделать?
В итоге потратил много времени, сил и нервов на откровенную ерунду.
Милый Ашанчик, особенно в будни днем или в выходные рано утром. Почти никого, можно свободно ходить и выбирать, что действительно надо, или найти что-нибудь полезное в хозяйстве (держалки для полотенец).
Порадовало расширение магазина: появился аппендикс с садово-огородным направлением, правда землю для фиалок я там так и не нашла.
Большой...
Большой ассортимент в отделах консервов, баночек с соусами, паштетов, паст и т.д. Можно выбрать из разных производителей, по цене сравнить. Если че не удалось найти, всегда рядом сотрудник, знающий, где что лежит. Я сегодня безуспешно искала вяленые помидоры, в итоге показали.
Минусы:
если приспичит поесть в кулинарии чебурек (оплачивается там сразу на месте) с пакетиком ашановского сока - нини, то нельзя оплатить сок на кассе кулинарии. Только, если охрана тебя поймает и за руку тебя приведет оплачивать (!)
Т.е. добровольно нельзя, только по принуждению.
Плюсы:
Большие развалы прессы, есть стеллажи с глянцем, отдельно кроссворды. Есть здоровый отсек с детскими журналами.