Москва

Запись в блоге

Мастер-класс по корейской кухне: в гостях у K-Town

Делимся с вами репортажем о знакомстве с кафе K-Town Korean Noodle Bar и мастер-классе по приготовлению корейского супа кукси.

«Местечко K-Town — это небольшое заведение корейской кухни на оживлённой улице в центре Москвы. Здесь была организована встреча Флампа с владельцем ресторана Александром Каном, в ходе которой мы узнали о корейской кухне, культуре и особенностях приготовления традиционного супа кукси», — рассказывает Mira.

В начале вечера участники мероприятия лично познакомились с владельцем ресторана Александром Каном. Александр рассказал фламперам о том, что за основу в его новом ресторане взято гастрономическое течение «советская корейская кухня». Оно возникло на территории СССР благодаря многочисленным выходцам из Кореи, которых депортировали из Приморья в Узбекистан. А сам Александр — как раз такой советский кореец.

«Мне всегда интересно увидеть самого владельца бизнеса. Через его личность можно лучше понять, что именно транслируется в отношении потребителя. К тому же всегда заметно, когда бизнес для человека — это нечто большее, чем просто бизнес», — делится впечатлениями от встречи Mira.

После знакомства с концепцией заведения для фламперов провели интерактив по приготовлению фирменного блюда — корейского супа кукси. «Сам кукси, как нам объяснили, сильно отличается от настоящего корейского варианта, так как был придуман таджикскими корейцами в их продовольственной ситуации. То есть здесь не ищут аутентичности. Здесь просто можно покушать вкусно с корейскими нотками», — рассказывает Ольга Счастливая.

«За несколько минут мы разложили поверх заранее заготовленной лапши кусочки говядины, курицы, маринованные в остром перце огурцы и капусту, омлет, помидоры, зелень и залили всё это бульоном (лавровой водой), приправив соевым соусом и перечным маслом», — описывает подробности мастер-класса Matrix.

А после все приступили к дегустации. «Мы, расположившись за­ столом, кто сидя, а ­кто стоя, как я, начал­и уплетать за обе щек­и кукси. А после на­чалось всё самое инте­ресное: истории о Корее, о предстоящих про­ектах, вопросы и отве­ты. Сама беседа была ­легкая и непринужденн­ая, я бы слушала и сл­ушала, ела и слушала­», — делится впечатлениями Enigma Vida.

А Ольга Счастливая отмечает в работе кафе самое главное: «Мне симпатична позиция совладельца заведения Александра Кана: он сам следит за качеством продукции и отслеживает отзывы в соцсетях. То есть, если не понравилось вам, как вас накормили или обслужили, вы не бежите на Фламп писать свое „фу“, а непосредственно пишете руководству. И руководство реагирует, считая, что лучше делать людей счастливей. И тогда они вернутся и приведут ещё друзей».

Все отзывы о кафе K-Town Korean Noodle Bar можно прочитать здесь, а полный фотоотчёт посмотреть в наших группах Вконтакте и Фейсбуке.

4 комментария

Реклама не загрузилась