- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
-
-
+1 фотография -
И уже третий год подряд ходила на Национальное шоу России "Кострома" Русского Национального Балета "Кострома" в театр "Русская песня"! В этом году Шоу, с одной стороны, осталось прежним, но, с другой, режиссеры постановки сделали его еще более интересным (хотя, кажется, куда уже?) и притягательным для зрителя. Казалось бы, всего-то добавить...
И уже третий год подряд ходила на Национальное шоу России "Кострома" Русского Национального Балета "Кострома" в театр "Русская песня"! В этом году Шоу, с одной стороны, осталось прежним, но, с другой, режиссеры постановки сделали его еще более интересным (хотя, кажется, куда уже?) и притягательным для зрителя. Казалось бы, всего-то добавить несколько дополнительных сценок и танцев в уже существующие номера программы, убрать (подредактировать) некоторые другие, ввести один довольно-таки сказочно-экзотический, на первый взгляд, танец, и само Шоу, в целом, буквально пролетает без сyчкa, без задоринки! Который год вижу среди зрителей множество иностранцев, ходят даже целыми делегациями как на экскурсию, собираясь напротив человека с соответствующим флажком на длинной палке, стоящего напротив входа в театр.
Первое отделение при помощи танца все так же рассказывает нам историю России, начиная с Древней Руси и заканчивая образованием государства Российская Федерация: былинные сказания, битвы витязей-богатырей, христианская религиозная тематика, купеческая Москва и, конечно же, СССР с его космическими достижениями и лучшим в мире балетом - все это за менее чем час пролетает в сказочно-волшебном вихре перед глазами восхищенных зрителей (вот бы нам подобным образом рассказывали историю в школе)!
Второе отделение по-прежнему, не отступая от традиции Шоу, посвящено национальным танцам народов России. Оригинальные костюмы, потрясающие акробатические номера все так же, если не еще сильнее, поражают публику своей красотой и слаженностью, плюс приставные декорации и видеооформление, переносящие зрителя непосредственно на место проживания данных народов, будь то крайний Север (полярное сияние), средняя полоса (березовая роща и речка) или же пустыня со стоящей посреди нее юртой. Добавлен новый номер (как выяснилось, это танец народов Калмыкии), где танцующие носят яркие красочные маски, одна из которых - это маска дракона. Очень необычно, и, притом, удивительно, насколько же разнообразна наша страна! Но больше всего мне по-прежнему нравится танец "плывущих" по сцене девушек-лебедушек под песню, прославляющую ювелирный промысел скань. Это создает эффект воздушности и прямо-таки волшебства танца!
Номера следуют один за другим, быстрые танцы чередуются с медленными, программа протекает очень гладко и не затянуто (притом, что танцев достаточно много), и, мне кажется, даже дети не способны устать от созерцания Шоу, благо в этом году над его режиссурой поработали особенно хорошо.