Zoo Beer&Grill

Ресторан

Животные-уродцы, выбракованные Московским зоопарком, находят здесь приют?, - была первая мысль, когда на входе в новый ресторан Аркадия Новикова, расположенный аккурат напротив Московского зоопарка, я нос к носу столкнулась с этим рыбой-Джаббой, похожем на мою учительницу музыки, которая била меня по пальцам.

На самом деле это - рыба-капля. Она...

На самом деле это - рыба-капля. Она реально обитает на нашей планете. И действительна уродлива. Такой рыбы в московском экзотариуме в зоопарке нет, зато ее силиконовая модель удачно вписалась в украшение ресторана к Хэллоуину.

Кроме этой милой рыбёхи барную стойку украшал скелет в человеческий рост, с навешанными на него чуть пониже рёбер сосисками, имитирующими вывалившиеся кишки.

Огромные люстры, достойные замка самого графа Дракулы, венчали высокие своды потолков и были обтянуты паутиной. Винтовая лестница наверх кишела пауками...

В общем, жути нагнали к празднику знатной.

Интерьер

Ранее здесь был ресторан Нобилис совершенно с другом интерьером, белую штукатурку ободрали до кирпича, обнажив старую кладку, молочные драпировки интерьера и белоснежные скатерти заменили нарочито грубыми деревянными поверхностями с металлическими заклёпками, яркий свет убавили до подвального, а на входе в дамскую комнату и комнату для кавалеров повесили таблички с петроглифами лосей с ярко-выраженными соответствующими половыми признаками.

Фаянс раковин в туалетных комнатах заменён на бетонные чаши умывальников, а двери в кабинки закрываются как ставни в избе.

О людях

Девушки зачем-то в вечерних нарядах.

В пивную.

Ёрзать в коротких юбках на высоких стульях неудобно, оголенные плечи начинают мёрзнуть после кружечки-другой прохладного пива.

Поэтому, если вы действительно попить пива, то джинсы и светлая холопковая рубашка - будут вполне аутентично смотреться.

Много молодёжи. Место рискует стать тусовочным.

Жаль, если дядьков и тётьков отсюда вытеснят мажоры, которые пьют одну кружку за вечер, галдят и все время фотаются на фоне себя.

О еде

Кухня по-новиковски добротная.

Все блюда вкусны, никаких сюрпризов. Подача прекрасная.

Цены - замечательные: салаты в среднем по 300р, холодные закуски - начиная от 300р.за кильку на бородинских тостах (70гр) заканчивая ассорти из вяленой рыбы 1140р (210гр), горячее - 300-800р.

Обязательно попробуйте хачапури и селёдку с картошечкой! Ммм!

В будни с 12.00 до 17.00 на кухню скидка 15%.

Пиво

Подают в двух объёмах на выбор 0,4л и 1литр

Пива много.

Начиная от некоего фирменного "Zoo оригинального" по цене 300р/690р до какого-нибудь шотландского крафтового эля "BrewDog Punk IPA" за 490р/1050р.

После пяти разных перепробованных сортов выделили как наиболее понравившийся - крафтовый российский нефильтрованный лагер New Riga's Brewery "Run Forest" - 280р/600р.

Персонал

Все бегали как ошпаренные, конечно, но при полной посадке это неудивительно. В праздник заявки на бронирование столика даже не принимали, мы ехали на удачу и чуть было не было, но нас все же посадили.

Нам достался официант, работающий первый день. Особо ничего посоветовать не мог, но старался улыбаться и был вполне расторопен. Высмотрела более опытную девушку-официантку и попросила сводить меня в их знаменитый холодильник, находящийся на втором этаже ресторана, в котором охлаждается пиво. К гостям чрезвычайно лояльны и моё любопытство без труда удовлетворили.

Пиво из этой холодильной камеры второго этажа спускается по "пивным артериям" в бар - на первый, "на краны".

Особые извращения

Пиво Noam.

Бутылочное.

По словам бармена компания, производящее это пиво, реализует его лишь одному заведению в стране. И это заведение - Zoo.

Конечно, при такой подаче вопроса бутылочка "чуда расчудесного" была заказана. Стоимость - 490р за 0,3л.

Ох, уж эти маркетологи...

Потом зашла на сайт, проверила, даже домой можно ящичек заказать.

Но вкус не впечатлил, так что можно спать спокойно!

А вообще, заведение анонсирует более 50 видов необычного бутылочного пива.

Итого, заведение со множеством сортов пива, интересным интерьером, со стабильной кухней и хорошим обслуживанием.

Очередной качественный продукт Новикова.

Но часто ходить не буду из-за "модного" контингента *здесь старый павлин раскашлялся и пошёл в свой порядком уже поднадоевший, но такой родной паб.

19 комментариев

• конечно, она ведь - исчезающий вид!

А внешность сформирована тем, что она глубоководная, живёт вниз на километр, поэтому даже плавательного пузыря не имеет: он на такой глубине слепается от давления, но у неё студенистое тело и намного меньшей плотности, чем плотность воды. Только это и спасает.

При всём при этом надо умудряться жить и размножаться. С такой внешностью)

• интересно, это у нас в Сибири цены выше московских стали или господин Новиков такой лояльный?

• да, прям, лояльный. Он же бизнесмен и ничего личного;).

Тут, мне кажется, дело в другом.

Это пивная. Будет дорого - не пойдут, центр напичкан интересными местами. Здесь должна быть большая проходимость, чтобы отбивать аренду. И пока срабатывает.

А этот финт с объёмом?

Либо 0,4, либо литр! Технологии увеличения продаж - в действии).

• про объемы , конечно, да. Редкостная наглость. Где они бокалы по 0,4 взяли или в 0,5 не доливают? Но я больше о ценах на еду писала. Какие-то подозрительно низкие.

• 230гр. оливье с говяжьим языком за 300р - столица - гордица!;)

Блин, присмотрюсь к бокалам, вы правы!

Положила вместо фотки с раковиной из туалета фотку первой странички меню;)

• мама миа! Рыба-печалька. Не успев прочитать ещё отзыв, прослезилась при мысли, что вы её кушать изволили😂

• да, ну! Такие глаза!;)

• Я в очередной раз извиняюсь, но когда уже будет отзыв о том самом ресторане?) Куда мне пока ходить нельзя ;-)

• дак Инстаграм же пишет, что там экскурсии!;)

• вот я медленный и невнимательный. Сорри) Ну ждем открытия в декабре. Надеюсь успею до отъезда сходить.

• Рыбьи кишки с глазами:)) никак не меньше...Ух, жуткая эта исчезающая:)) Всё у вас там в столице интересненько!!Спасибо!!!

• стараемся!;)

• О! Бергены уже здесь! Я думала это детская тема. Рыба-Берген - бионика в интерьере и мультипликации! Ура! Вот с таким лицом я езжу по Богдашке, где-таки сносят Отдых.

И только аппетитные кусочки селедочки, да крафтовое пиво

• Данного отзыва заставляют верить меня сто хорошее в мире все- таки есть... даже если не есть троллей. Пардон, перепечатывать целиком решительно лень.

• ой, насмотрелась троллятины и смотри какой оптимизм! Прям как у тезки - Розочки!;))

Пиво, кстати, его укрепляет, а селёдка - вообще делает нерушимым!))

• дак, за 200р/кг, она обязана расширить свои функции просто закуски.

• 2-47.. захожу на фламп и в ленте это фото. хватаюсь за сердце

• ну, вот, хоть кто-то написал о такой реакции;)