Пока селфилюбы всей Москвы тискают для инстаграма поросёнка Хушу и чавкают пельменями Дим-сам, настряпанными Димой Нагиевым одинокими осенними вечерами для его ресторана китайской кухни, мы, зная, что аутентичный Китай - это всегда хардкор, где прелесть гениальных блюд соседствует с нормальной практикой их создателя-повара выйти помочиться с...
Показать целиком
Пока селфилюбы всей Москвы тискают для инстаграма поросёнка Хушу и чавкают пельменями Дим-сам, настряпанными Димой Нагиевым одинокими осенними вечерами для его ресторана китайской кухни, мы, зная, что аутентичный Китай - это всегда хардкор, где прелесть гениальных блюд соседствует с нормальной практикой их создателя-повара выйти помочиться с чёрного входа своей кухни в могучую реку Хуанхэ, внося посильный вклад в объёмы её бассейновых вод, отправились сюда.
То есть - к альтернативному брату Хуанхэ на скромной и криминальной улочке Часовая, где иероглиф Фу (счастье) приляпан к стене добрым отрезом скоча, а китайцы протоптали широкую национальную тропу за тысячелетними яйцами...
О последнем - чуть позже.
Итак
1. Надо читать фламп. Особенно московский. Он самобытен и правдив.
А в отзывах написано, что здесь по картам расчёт не производится!
Поэтому наше посещение началось с беготни к станции метро по плохо освещённым улочкам с целью раздобыть налик и попить местного китайского пхи дзю.
2. Также на флампе написано, что здешний туалет - полный трэш.
Подтверждаю. Пхи дзю не увлекайтесь иначе вынуждены будете посетить.
3. Кушали
Жареную сурепицу с грибами.
Как увидели ее, голубушку, в меню так сразу поняли - без сурепицы теперь - не жить, если не попробуем. Пока нам ее готовили, я отчаянно гуглила что же это такое. Нагуглила страшные вещи, что, мол, не сурепица это вовсе, а сурепка, которая в большом количестве ядовита, а курам и домашнему скоту - ее вообще нельзя!
Также был вариант, что сурепица - это на самом деле рапс.
Окончательно запутались и не заметили как сожрали все 350гр.
Вкуснятина!
И мы пока живы.
Также брали баклажаны по-тайски в кисло-сладком соусе. Пальчики оближешь!
Ещё были курица с овощами на чугуне и непременно рис.
Ну, что могу сказать - все очень вкусное. Порции огромные!
Пиво Циндао. Бутылочное. В бутылке 0,6л. Цена 350р. Тёмное Циндао не понравилось. Взяла чисто попробовать раньше такое не брала ни разу.
4. Обслуживание
Китайцы здесь за главных, официантами - жители Средней Азии.
Без казусов не обошлось.
Одно из блюд зачем-то вынесла нам девушка, замеченная в этот вечер за мытьём полов.
А в окончательный счёт наш официант втюхал нам дополнительную сковородочку говядинки за 700р, которую мы заказали и нам ее "забыли" вынести.
Мы так объелись, что эта говядина нас бы укокошила, поэтому хорошо, что ее не принесли. Мы попросили исключить ее из счёта.
Они исключили, извинились и все остались довольны и счастливы!
5. И про яйца.
Они есть в меню.
Называются "китайские народные консервированные яйца". Страшно представить сколько народу пострадало для приготовления этого блюда, надеюсь, что это все-таки опечатка неносителей русского языка).
Однажды я их пробовала.
Если абстрагироваться, что они приготовились методом стухания, то вполне неплохой вкус. Оригинальный.
В общем, мы полностью получили то, что хотели. И здесь очень доброжелательная атмосфера и вкусная кухня. Нестерильность и хитрые манипуляции с окончательным расчётом - отнесены к национальным закидонам.
А к Диме мы тоже обязательно сходим, проверим также аппетитно шкварчит мясо, поданное на стол гостю! Но, сначала, наверное, к Светлакову.