Сеть кафе

Жаль, что моё знакомство с этой сетью кафе началось в аэропорту, а не уютным вечерком где-нибудь в центре, но уже ничего не поделаешь. Жаль, потому что подобная идея, исполненная идеально, заслужила бы все звезды, но идеальных, к сожалению, не бывает.

Приятный интерьер, мягкий свет, фокусирующийся на центре столика дают надежду на отдых перед долгим перелетом. За стойкой умело орудует шеф, собственно, ему и предназначены все мои звезды: после первого кусочка спринг роллов и димсамов я будто перенеслась назад в воспоминаниях о самых разных уголках Азии, каждый из которых привлекателен по-своему. Сказать, что это было вкусно - ничего не сказать.

Однако, сервис меня расстроил. По залу с гримасой усталости от жизни ходят два официанта, никто из них не встречает гостей. Свободных столов было несколько, но все они были неубраны, на мою просьбу пересадить меня за чистый столик снова получила кислую мину в ответ, стол был вытерт какой-то салфеткой. Первое блюдо принесли сразу со сковороды, про каждое последующее блюдо каждый раз приходилось напоминать, про заказ просто забыли. Финальным аккордом вечера стала громкая беседа все тех же официантов о том, кто кому сколько оставил на чай и как это мало, кого рассчитать и т.д. Зачем посетителям все это слышать, объясните, пожалуйста? Невоспитанность в моде и этим гордятся? Было бы рационально сбавить громкость общения и отгородить ширмой зону, где стоит r-keeper и грязная посуда. А официантов сводить на мастер-класс в любое заведение Новикова, может, на реальном примере им станет понятнее, что такое стоящий сервис.